MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Мятеж Пригожина Спецоперация на Украине обзор День после «Вагнера». Что происходило в Ростове и области, когда бойцы ЧВК покинули город

День после «Вагнера». Что происходило в Ростове и области, когда бойцы ЧВК покинули город

Танки уехали, цирк остался

Властям предстоит оценить ущерб

Россия запомнит 24 июня как очень странный день. Ранним утром у здания штаба ЮВО на Буденновском проспекте появились вооруженные вагнеровцы и тяжелая техника. Вечером мятеж отрядов Евгения Пригожина превратился в городской шабаш — с фотографиями на танках, аплодисментами и стрельбой в воздух. «Вагнер» уехал, а Ростов остался разгребать последствия.

О том, что происходило в Москве в эти дни, мы подробно рассказывали в режиме онлайн.

Для Ростова очевидным последствием стала разбитая дорога на Буденновском проспекте — там, где находилась военная техника. Сити-менеджер Алексей Логвиненко оценил дорожные «потери» в центре города в 10 тысяч квадратных метров. Глава администрации пообещал, что ремонт закончат через два дня. Мы показывали, во что превратился асфальт. Еще один символ «мятежной субботы» — сломанные ворота Ростовского цирка. Там тоже стоял танк.

На асфальте остались выразительные следы

В Росавтодоре сообщили, что все ограничения на трассах сняты. Но потом уточнили, что ограничение движения по трассе М-4 «Дон» к утру 25 июня сохранялось в Московской и Тульской областях. Движение транспорта по трассе Таганрог — Ростов-на-Дону, временно ограниченное накануне, восстановили. Авто- и ж/д вокзалы работают как обычно, билеты в продаже.

В пресс-службе губернатора Василия Голубева корреспонденту 161.RU сообщили, что точная сумма ущерба после событий в Ростове будет известна 26 июня: Логвиненко доложит Василию Юрьевичу итоги оценки. Предварительно — речь идет о миллионах рублей.

Читатели 161.RU стали сообщать о серьезной пробке на трассе М-4 «Дон». Затор растянулся почти на 10 километров по направлению из Москвы в сторону Ростова. В областном Министерстве транспорта корреспонденту 161.RU рассказали, что затор связан с прохождением двух военных колонн. Очевидцы уточняли, что это колонны «Вагнера».

Судя по сообщениям находившихся в пробке водителей, для движения гражданских машин оставили только одну полосу.

Бойцы чеченского спецназа «Ахмат» получили приказ возвращаться из Ростовской области в зону специальной военной операции, заявил командир спецподразделения Апты Алаудинов. Накануне чеченских силовиков отправили из хутора Большой Лог в Ростов для подавления мятежа ЧВК «Вагнер». Но к вечеру 24 июня руководитель вагнеровцев Евгений Пригожин согласился остановить свой марш на Москву и вернуть бойцов на передовую. После этого уголовное дело о мятеже было прекращено, а Пригожин и его бойцы получили гарантии безопасности.

Также мы публиковали кадры с места событий из аэропорта Внуково и с площади трех вокзалов в Москве — на всех этих объектах усилили меры безопасности.

Помимо этого, мы рассказывали о том, что вчера резко закончились билеты из Москвы в Стамбул. Однако после окончания мятежа люди начали их сдавать, и теперь из столицы снова можно улететь в Турцию и другие популярные страны.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем