СЕЙЧАС +22°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

«Вода льется по потолку и стене». Жители московских новостроек пожаловались на потопы после мощного ливня: фото и видео

В одном из домов затопило шахту лифта

На стенах в квартирах и подъездах появились подтеки

Поделиться

Вчера днем Москву накрыли проливные дожди. МЧС объявило экстренное предупреждение, а городские службы перевели в режим повышенной готовности. Вода затопила улицы и дороги, а городские парки пришлось закрыть. Сильный дождь продолжился сегодня, о последствиях мы рассказываем в режиме онлайн.

После вчерашнего ливня жители многих домов, особенно новостроек, пожаловались на то, что их квартиры и подъезды затапливает.

— У меня в помещении между 8-м и 9-м подъездами на первом этаже льется вода по потолку и стене. Стена мокрая вся. Предполагаю, что вода от дождя затекает по швам где-то выше и по утеплителю стекает вниз. Возможно развитие грибка, — жалуется жительница ЖК «Лефортово парк» Ольга.

Поделиться

А у кого-то протекло над окном, и теперь под потолком красуются мокрые пятна.

Поделиться

Пятна от протечек появились и на стенах домов.

— Это появилось за ночь, обои мокрые. И эта мокрота растет, — жалуется жительница ЖК «Люблинский парк» Наталья.

Поделиться

В ЖК «Большая Академическая, 85» из-за непогоды затопило подъезд. Там случился уже второй потоп за неделю. Вода после ливня стекала по стенам, водопад образовался у самого лифта. Рабочие, которых прислала УК «ПИК-Комфорт», пытались устранить это наводнение.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Осторожно, Москва» / T.me

А вот такая ситуация в ЖК «Мякинино парк». Вода с потолка льется прямо на квартиру.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Alexander Alimkhanov / Чат ЖК «Мякинино парк» / T.me

В жилом комплексе «Жулебино парк» из-за протечки рухнула часть потолка на 24-м этаже. С другой стороны тамбура на потолке образовалось желтое пятно.

Поделиться

Поделиться

Досталось, однако, не только новостройкам. Жители Новогиреево пожаловались, что дом № 39 на улице Мартеновской уже не первый раз страдают от потопов во время дождей.

— 1977 года постройки дом. Но в этом году какие-то умники из ЖКХ провели замену проводки, которая, как мы видим, прекрасно заливается прямотоком с крыши, — пишет местная жительница Светлана.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Кузьмина / «Перово Новогиреево Вешняки» / T.me

Из-за сильного ветра и ливней в Москве повалило десятки деревьев. Мы показывали, как стволы падали на авто, проезжие части и провода. После потопов на улице московский депутат предложил модернизировать все ливневки в столице.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter