MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Древний склеп может находиться в больнице братьев Бахрушиных в центре Москвы

Древний склеп может находиться в больнице братьев Бахрушиных в центре Москвы

Ранее стало известно, что здание выставят на торги

Жители Сокольников уже не первый год выступают против сноса здания
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом ТИМОНОВЫМ МИХАИЛОМ ЛЕОНИДОВИЧЕМ либо касается деятельности иностранного агента ТИМОНОВА МИХАИЛА ЛЕОНИДОВИЧА.

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов* заявил, что после сообщений о выставлении больницы Бахрушиных на торги к нему обратились потомки Бахрушиных. Они утверждают, что несколько представителей династии похоронены в замурованном склепе одного из корпусов здания.

Больницу построили на улице Стромынке еще в 1887 году по проекту архитектора Бориса Фрейденберга. Она считается объектом выявленного культурного наследия.

— По дошедшим до нас данным, семья Бахрушиных была захоронена в склепе домовой церкви главного корпуса больницы имени Бахрушиных (Стромынка, 7, к. 1). Склеп виден на архивных чертежах архитектора Фрейденберга, по которым строился главный корпус с домовой церковью, — заявил депутат.

Михаил Тимонов* обратился в департамент культурного наследия, чтобы специалисты провели археологическое исследование места, где, предположительно, находится склеп. А также предложил в случае его обнаружения организовать на этом месте мемориальный комплекс.

Бахрушины — это московская династия предпринимателей и меценатов. Они построили больницу, в которой бесплатно лечили людей. При ней позже открылся дом призрения для неизлечимо больных и родильный приют. В 1900 году Александр и Василий Бахрушины стали почетными гражданами Москвы.

Напомним, что больницу братьев Бахрушиных закрыли в 2021 году. Жители Сокольников почувствовали что-то неладное и стали собирать подписи против сноса здания. Как отмечалось в инициативной группе, в больницу имени братьев Бахрушиных приезжали лечиться жители разных районов Москвы, там было качественное оборудование и профессиональные врачи.

* Признан иноагентом в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем