Город Крушение самолета Пригожина «Груз 200, мы вместе». Что прямо сейчас происходит у здания «Вагнер-центра» в Петербурге

«Груз 200, мы вместе». Что прямо сейчас происходит у здания «Вагнер-центра» в Петербурге

В память о погибших пассажирах люди несут цветы и свечи

У стихийного мемориала в Петербурге собираются люди. Они несут цветы и боевые нашивки

Перед зданием «Вагнер-центра» на Зольной улице в Невском районе Петербурга образовался небольшой стихийный мемориал. Люди приносят цветы и зажигают свечи в память о пассажирах бизнес-джета, разбившегося 23 августа в Тверской области.

Корреспондент «Фонтанки» побывал на месте мемориала. И увидел, что кроме цветов и свечей люди приносят нашивки. В частности, фотографы увидели нашивку «Груз 200, мы вместе», с которой при жизни ходил сам Пригожин.

При этом, по словам корреспондентов, полиция не стала препятствовать собравшимся выражать скорбь по Евгению Пригожину. Они просто проверили документы у журналистов.

1 из 4

Стоит отметить только один нюанс — в бывшем «Вагнер-центре» нет ЧВК «Вагнер», и уже давно — с 1 июля 2023 года.

Евгений Пригожин — собственник российской группы компаний «Конкорд». В нее входят предприятия общественного питания, строительные компании, средства массовой информации и частная военная компания (ЧВК) «Вагнер».

Пригожин долгое время отрицал свою связь с «Вагнером», но в сентябре 2022 года рассказал, что именно он стал создателем. Пригожин собирал добровольцев для участия в СВО на Украине, в том числе из ряда заключенных российских тюрем.

Два месяца назад, 23 июня, он совершил попытку вооруженного мятежа. Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер"». Минобороны официально опровергло его слова, однако его это не остановило. Он продолжил выступать с угрозами, заявил, что «идет разбираться».

Вечером в среду, 23 августа, разбился самолет Embraer в Тверской области возле населенного пункта Куженкино. На борту было три члена экипажа и семь пассажиров, все они погибли, сообщает МЧС. Самолет следовал из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. Согласно списку пассажиров, в их числе значится Евгений Пригожин, сообщает Росавиация. На месте работают представители правоохранительных органов и МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем