MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Крушение самолета Пригожина «От его имени содрогались бы». Что говорят о Пригожине люди, которые несут цветы к мемориалу в Питере

«От его имени содрогались бы». Что говорят о Пригожине люди, которые несут цветы к мемориалу в Питере

Корреспонденты «Фонтанки» побывали на Университетской, где погиб Владлен Татарский

В Санкт-Петербурге люди несут цветы не только к бывшему «ЧВК Вагнер Центру» — собираются они и у кафе на Университетской набережной, где погиб военкор Владлен Татарский. «Фонтанка» поговорила с теми, кто пришел вспомнить Евгения Пригожина (официального подтверждения его гибели нет).

— Я не могла сегодня не быть здесь. Такие люди, как Пригожин, должны быть в нашей России. Потому что ребята идут за ним, мужики идут за ним. Я просто знаю, общалась со многими, с роднулечкой своим общалась. За него шли горой, — говорит женщина, близкие которой, по ее словам, воевали в ЧВК. Она принесла цветы и постояла у мемориала, прослезившись.

Фиолетовые гвоздики принесли молодая девушка с сыном. Они иногородние, тоже пришли почтить память Пригожина — «хотя это руководитель, а не бойцы, которые напрямую участвуют в военных действиях». Наша собеседница надеется, что ЧВК не закроется, и думает, что есть люди, которые смогут «перенять традицию».

— Были мысли, что он не погиб, но если правда погиб, то очень жаль. Про политику говорить не могу, мы люди маленькие, — резюмирует она.

Пришла к кафе и пожилая женщина — отмечает, что несмотря на больные ноги. Говорит, что перед Татарским преклоняется тоже, но решила принести цветы именно Пригожину. По ее мнению, от имени Пригожина «содрогались бы», если бы он продолжил воевать, но сейчас «от его имени колики у других людей».

Подходит другая женщина. Вздыхает и говорит:

— Хороший был артист.

Напомним, вечером 23 августа в Тверской области разбился бизнес-джет группы «Вагнер» Embraer Legacy 600, на борту которого среди пассажиров числился глава ЧВК Евгений Пригожин. Всего в самолете было десять человек, из них трое — члены экипажа. По предварительным данным МЧС, все они погибли.

Все новости о крушении самолета Пригожина мы публикуем здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем