MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Реновация в Москве «Таракан — друг человека!» Москвичи — о проблемах в реновационных домах

«Таракан — друг человека!» Москвичи — о проблемах в реновационных домах

Москвич переехал в новостройку и столкнулся с отсутствием горячей воды, сломанными лифтами и незакрывающимися дверями

Читатели поделились своей болью и рассказали о проблемах в своих домах

Дороги, транспорт и реновация — вечные темы для любого москвича. Мы рассказали историю Кирилла, который переехал из пятиэтажки под снос в реновационную новостройку. Однако на новом месте он испытал не радость от переезда, а трудности с неработающим лифтом, тараканами в мусоропроводе и холодной водой.

Читатели MSK1.RU обсудили это в комментариях. Кто-то поделился болью, а кто-то — негодованием. Публикуем самые яркие цитаты пользователей.

— Таракан — друг человека! — пошутил читатель.

— Таких проблем не будет, если наши чинуши примут закон, по которому такое жилье при сдаче застройщиком будет принимать комиссия. А в ее составе — не менее 50% будущих жильцов этого дома, — предложил пользователь.

«Хотели реновацию — получите, распишитесь»

— Моя тетя и ее муж работали всю жизнь на стройке в Ленинграде и получили квартиру досрочно. На стройку пошли из-за квартиры. Не бог весть что, а прожили всю жизнь. И внукам досталось. Обычный кирпичный хрущ. Горячая вода через газовый подогреватель-колонку, — рассказал пользователь.

— Какой бред. Сама переехала по программе реновации. Замечательный дом. Большая кухня (10,2 м2), комната (23 м2). Да, были мелкие недоделки, которые пришли и исправили. Никакого ремонта не пришлось делать, кроме покраски стен, — поделилась посетительница портала.

«Если вам не нравится администрация города, найдите смелость сказать об этом открыто, а не подленько из-за угла»

— Если вам реально повезло, не нужно злорадствовать. Я хоть и не живу в таком доме, но была в гостях, и это жесть. Поэтому, если будете не доверять людям, в другой раз удача отвернется и от вас, — поспорила с ней другая читательница.

«В этих домах просто опасно жить людям»

— И у нас в домах по реновации такие же проблемы! И тоже СВАО! А «Жилищник» района Северный выставляет счета за услуги, которые не предоставляет! — написал посетитель сайта.

— Вас же не заставляли под дулом пистолета в такую квартиру заселяться. Вам был предложен вариант, вы согласились. Если бы не тупили и отказались от нее — дали бы другую. В чем проблема? — возмутился читатель.

Ранее мы рассказывали историю московского жильца, который захотел присвоить себе часть подъезда. Он попытался заварить проход и поставил камеры в окнах первого этажа. Наши читатели обсудили такую приватизацию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем