MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине Выложила «неправильную сторис». Сотрудницу московского метро вынудили уволиться из-за скандала

Выложила «неправильную сторис». Сотрудницу московского метро вынудили уволиться из-за скандала

Свое видео девушка объяснила тем, что не знала о происходящем и СВО

Сотрудница Мосметро была вынуждена уволиться после скандального видео в соцсетях

Сотрудница музея Московского метрополитена Елизавета Володина была вынуждена уволиться из-за скандальной сторис, которую она опубликовала в Instagram* больше года назад. Последний день она отработала в четверг, 12 октября.

Девушка работала ведущим специалистом в экспозиционно-выставочном секторе Народного музея Московского метрополитена и делала видео о метро для соцсетей. Информация о ее увольнении появилась в официальном Telegram-канале «Из метро».

24 февраля 2022 года Елизавета Володина записала видео в Instagram*, где она стоит напротив зеркала и говорит: «За хохлов!»

Однако в Сети скандальная сторис воспылала только сейчас, что и стало возможной причиной ухода.

— Это старая сторис, опубликованная в первый день СВО. Я тогда не понимала, что происходит, и не знала, к чему это приведет. Я очень сожалею о том, что я сделала. Я бросила тень на своих коллег и очень сожалею об этом. Я написала заявление об уходе из метро, чтобы хотя бы отчасти компенсировать это. Я поддерживаю Россию, переживаю за наших ребят на фронте и искренне прошу прощения за этот поступок, — написала девушка в аккаунте проекта метро.


На кадрах видео, которое опубликовали на канале, заметно, что Володина не может подобрать слов. Она плачет, склонившись над листком бумаги, где написано заявление об увольнении по собственному желанию.

В комментариях одни пользователи призывают простить девушку и вернуть ее на должность, другие же считают такое поведение сотрудницы метро недопустимым. Сейчас комментарии к видео закрыты.

Редакция MSK1.RU направила запрос в пресс-службу департамента транспорта Москвы, Московского метрополитена и руководству Народного музея Московского метрополитена. На момент публикации ответ не поступил.

Корреспондент MSK1.RU не смогла дозвониться до ответственного по кадровой политике Московского метрополитена. Однако в центре профориентации косвенно подтвердили увольнение Володиной, не назвав конкретной причины.

— Вообще, такие вопросы нужно задавать в пресс-службу Московского метрополитена. Если вы хотите узнать что-то по поводу этого обстоятельства с Елизаветой, — уточнил сотрудник.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о станции московского метро, которую власти столицы не могут открыть даже спустя больше полувека.

* Принадлежит экстремистской компании Meta, запрещенной в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем