СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

Связано с погромом аэропорта в Махачкале? ФСО проведет учения в Москве: объясняем зачем

По городу поедет бронетехника, но ограничивать перемещения москвичей не будут

Ограничивать перемещения горожан не будут

Поделиться

С 1 по 3 ноября в Москве пройдут тактико-специальные учения ФСО (Федеральной службы охраны) с участием бронетехники. Об этом сообщает РИА Новости.

В основном учения проведут на территории Дома правительства, у зданий администрации президента, Госдумы и Совета Федерации. При этом ограничивать перемещения горожан не будут.

Мы решили узнать, зачем нужны эти учения и как они отразятся на жизни москвичей. По словам военного политолога и доцента кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, поводов для волнения нет.

— На самом деле это предупреждение к тому, чтобы граждане не реагировали на это как-то болезненно. Ограничений не будет, но будут передвижения вооруженных людей в форме, колонны машин будут проезжать, — сказал MSK1.RU Перенджиев.

Кандидат военных наук Виктор Литвиненко считает, что в учения будут включены сотрудники ФСО и Росгвардии, а нужны эти мероприятия для того, чтобы отработать противодействие терроризму.

Он отметил, что учения планируют в ноябре, потому что впереди праздничные дни, а на Красной площади запланировали открытие музея, который будет посвящен 82-й годовщине парада 7 ноября. Также Литвиненко предположил, что мероприятия организовали из-за массовых беспорядков в аэропорту Махачкалы.

— Конечно, не совсем понятно, [как это произошло], потому что это стратегический объект, а люди туда ворвались, никакой охраны не было. У нас в стране очень много евреев живет. Я думаю, что это всколыхнуло здорово. Всплеск антинационализма — это что? Потом против узбеков, киргизов, таджиков пойдут? Назрела необходимость понять, как действовать, — отметил эксперт.

В прошлом году ФСО проводила учения с 25 по 27 октября. Тогда отрабатывалось противодействие терроризму, тушение пожаров, оказание неотложной медицинской помощи, задержание правонарушителей.

В этом месяце в центре Москвы ограничивали движение по Моховой и перекрыли Александровский сад. Там проходила Российская энергетическая неделя. На нее прибыл министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдул Азиз бен Сальман и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также там выступил президент Владимир Путин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter