MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Ударят сильные морозы? В Москве и области объявили «желтый» уровень опасности

Ударят сильные морозы? В Москве и области объявили «желтый» уровень опасности

Рассказываем, какой будет погода в ближайшее время

В Москве объявили «желтый» уровень опасности

Гидрометцентр продлил «желтый» уровень опасности в Москве и Подмосковье из-за гололедицы. Об этом сказано на сайте учреждения. Дело в том, что в центральной части России ударили сильные зимние морозы. А ночь с субботы на воскресенье была самой холодной за этот сезон.

— «Желтый» уровень опасности. Гололедица. Период предупреждения до 11 часов 20 ноября. На отдельных участках дорог ожидается образование гололедицы, — сказано в сообщении.

По словам синоптиков, в ближайшее время будет еще холоднее.

— В Москве на базовой столичной метеостанции ВДНХ была зафиксирована самая холодная в текущем осеннем сезоне ночь — столбик минимального термометра застыл на отметке -9,2, что соответствует климатической норме второй половины декабря. В Подмосковье на большинстве метеостанций температура стала ниже -10 градусов. Морознее всего было на местном «полюсе» холода, в Черустях, -14,7, а это уже многолетние показатели января, — рассказал метеоролог Евгений Тишковец.

По словам специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, Москву накрыли облака, что уберегло часть региона от еще более сильного выхолаживания.

— Сегодня днем в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, без осадков. Температура воздуха —4… -6 °C, в Подмосковье —3… -8 °C, что существенно ниже климатической нормы. Ветер юго-восточный 1–6 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 750 мм ртутного столба, что выше нормы. В понедельник без осадков и —4… -6 °C, — отметил Михаил Леус.

С ноябрем в Россию пришла аномально высокая температура. Сразу в нескольких регионах страны жара побила исторический рекорд, а на курортных территориях, несмотря на приближающуюся зиму, сохраняется бархатный сезон. Эксперты рассказали, нормально ли это для России и какую погоду ждать до конца года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем