MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Всё из-за снегопада? В московских аэропортах массово задерживают рейсы

Всё из-за снегопада? В московских аэропортах массово задерживают рейсы

31 самолет вылетит из столицы с задержкой, а 6 не улетят совсем

В аэропортах задержано и отменено около 40 рейсов

В столичных аэропортах задержано и отменено около 40 рейсов. Информация об этом появилась в сервисе «Яндекс.Расписания» утром в четверг, 23 ноября.

Так, по данным сервиса, к 09:30 в аэропорту Внуково задержали 11 рейсов и еще 4 отменили. Из Шереметьево в назначенное время не вылетят 11 рейсов. В Домодедово задержали 9 рейсов и 2 отменили.

Изменения в работе столичных аэропортов могут быть связаны с погодными условиями. Накануне в Гидрометцентре России сообщили о введении в Москве «желтого» уровня погодной опасности из-за метелей.

Редакция MSK1.RU обратилась за официальными комментариями в пресс-службы аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Там рассказали, как организована работа авиагаваней в сложных погодных условиях.

— В настоящее время аэропорт Шереметьево продолжает работу в штатном режиме в сложных погодных условиях. Рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Шереметьево. — Аэропорт Шереметьево использует необходимые производственные ресурсы для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций, деятельности авиакомпаний и обслуживания пассажиров в период сложных метеоусловий.

«В условиях снегопада осуществляется постоянная попеременная расчистка и обработка взлетно-посадочных полос и перронов от снега и наледи»

В аэропорту Внуково проблемы с вылетами отрицают.

— Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме. Отмен рейсов по метеоусловиям во Внуково нет, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Внуково.

— Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Ресурсы, необходимые для своевременной очистки территории аэродрома и противообледенительной обработки воздушных судов (ВС), спланированы с учетом актуального метеорологического прогноза на текущие сутки, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Домодедово.

«Видимость в районе аэродрома достаточна для обслуживания прилетающих и вылетающих ВС. Отмен и задержек рейсов по погодным условиям нет»

Если ваш рейс надолго задержали или отменили, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в международном терминале Шереметьево перед паспортным контролем появилась «зона для отдыха» с десятками матрасов, пледов и подушек. Там, как сообщил нам один из полицейских, могут разместиться те украинцы, которые находятся в аэропорту больше суток.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем