MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Город

Сугробы, русские народные песни и закрытый каток. Что происходит на Красной площади, которую нарядили к праздникам

Сегодня ГУМ-каток работает только для випов

Рассказываем, что происходит на Красной площади

Сегодня на Красной площади проходит открытие ГУМ-катка с участием звезд. Для людей без специальных приглашений вход закрыт. Жители столицы смогут посетить каток уже завтра.

— Каток начинается не на самой площади, а уже на подходе к ней, — пожаловалась корреспондентка MSK1.RU на жуткий гололед в центре столицы.

Люди стараются ступать маленькими шажками, чтобы не поскользнуться. Родители крепко держат детей за руки.

Встречает москвичей и гостей столицы большая святящаяся табличка «ГУМ-Ярмарка». На ярмарке можно купить еду и напитки, а также сувениры, украшения, игрушки, а еще покататься на аттракционах.

Еда продается на любой вкус. Можно полакомиться блинами, если вам по душе русская культура, а можно купить шашлык, например.

Людей много, настроение преимущественно веселое. Не смущает москвичей даже неубранный снег и целые сугробы.

— Ваш пригласительный? Сегодня закрытое мероприятие, вдоль кремлевской стены есть ярмарка. Завтра сможете прийти покататься, — отвечает девушка на входе на каток. Тон у сотрудников слегка раздраженный, потому что «простых смертных» действительно много. Все норовят пройти на каток, хотя входа туда сегодня нет.

А вот так выглядят пригласительные на сегодняшнее открытие. Корреспонденту MSK1.RU его, к сожалению, не досталось.

Есть люди, которые пришли специально на каток, думая, что сегодня удастся встать на коньки.

— Хотела сегодня сыну каток показать, но, видимо, невипам сюда не пройти. Девушка на входе стоит — хамка! Очень зло нам ответила, что у них закрытое мероприятие, — пожаловалась Инна корреспонденту MSK1.RU.

— Ну расстроились, конечно, что не попали. Кто ж знал, что пригласительные нужны. Мы с Западного Дегунино сюда ехали, хотела ребенку открытие показать. Красиво же! Некоторые из тех, кого развернули, даже на будку Первого канала пытались залезть, чтобы посмотреть, и то согнали! А что нам завтра приходить? Открытие-то сегодня! — возмутилась Ольга в разговоре с корреспондентом MSK1.RU.

Люди силятся хоть что-то увидеть, встают повыше в надежде поглазеть на каток.

Кстати, в Новогоднюю ночь на катке можно будет побывать за целых 12 тысяч рублей. Цены на взрослый билет доходят до 800 рублей, детский — 400 рублей. Хотя, если прийти с утра, со своими коньками можно пройти и бесплатно.

Пока простые люди вынуждены изголяться как угодно, чтобы подсмотреть, что происходит на катке. Люди с пригласительными гуляют за кулисами, сидят на лавочке или болтают по телефону.

— Пока идет сбор гостей, шоу на льду не началось. Играет музыка, випы рассаживаются на трибунах. Тут всё «серьезно», даже звонок как в театре играет, — рассказала корреспондент MSK1.RU.

Пройти можно только с пропуском через металлические рамки.

А на самой Красной площади люди гуляют и фотографируются. Кто-то даже нанял фотографа для праздничной фотосессии в огоньках.

Ранее мы показывали фоторепортаж с открытия катка на ВДНХ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем