СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Вместо тротуара — каток, присыпанный снегом». Москвичи пожаловались, что из-за слякоти по городу невозможно ходить

По словам местных жителей, легче попасть в травмпункт, чем дойти пешком до дома

Уникальная лестница, по которой можно идти только вниз

Поделиться

В Москве уже который день идут снегопады: дороги и тротуары замело, появились сугробы, а потом температура выросла и снег начал таять. Только вот убирать последствия зимней погоды успевают не везде. Москвичи жалуются, что из-за снежной каши под ногами легко поскользнуться, а чтобы подняться по лестнице, нужно мертвой хваткой держаться за поручни. Публикуем мнения москвичей и фотографии того, что люди с конца ноября видят под ногами: смесь грязи, снега, реагентов и льда.

— Я не понимаю, почему каждую зиму в Москве творится кромешный ад на улицах, — поделилась жительница столицы. — Дворники если и чистят тротуары, то как-то слишком избирательно. И реагенты рассыпают тоже. Что в центре, что в обычном спальном районе вместо тротуара — каток, присыпанный вдобавок снегом. Быстрее чем до дома или работы доберешься, скорее, в травмпункт.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Каждый раз как сапер вымеряю шаг, чтобы не поскользнуться на дороге. Пройтись по некоторым улицам — это как бег с препятствиями. Мало того, что скользко, так лед еще и лежит неровными горками, — возмутился читатель.

Поделиться

Поделиться

— Я уже пару раз полетела на льду, но мне повезло, и значительных травм не получила, — рассказала москвичка. — Не знаю, где надо ходить, чтобы было безопасно. Неужели так будет еще три месяца?

Ранее мы рассказывали, как по декабрьским приметам определить погоду на весь год.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter