MSK1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Москве

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

ю-в.

753мм 72%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город фоторепортаж

С икрой нельзя, а с баранками можно: как на Красной площади проходят фотосессии в стиле ретро и Slavic girl

Под присмотром полиции красивые девушки проводят съемки для соцсетей возле собора Василия Блаженного и ЦУМа

Красивые девушки нередко проводят съемки в «русском стиле» на Красной площади. Показываем, как это происходит

На Красной площади, несмотря на сильный снегопад, очень многолюдно. Крупные снежинки на фоне собора Василия Блаженного только добавляют красоты и колорита для фотосессий в стиле ретро и Slavic girl, которые здесь массово проводят москвичи и гости столицы в выходной день.

Фотокорреспондент MSK1.RU отправился в самое знаменитое место российской столицы, чтобы посмотреть, как проходят съемки.

Девушки фотографируются на фоне храма Василия Блаженного с расписными платками и мандаринами
... и в больших меховых шапках

— Это сейчас очень модно, — рассказывает мужчина, помогающий своей даме красиво распределить баранки на веревочке, — специально приехали сюда сделать фото и видео.

Кажется, что съемки проходят бесконечно. На смартфоне поочередно нажимаются кнопки сначала «фото», а потом «видео». Неподалеку девушки проводят фотосессию уже с фотографом, у которого профессиональная камера. Тут же вместе с балалайкой позируют мама с сыном. У всех улыбки и отличное настроение.

Эта пара приехала специально на Красную площадь сделать фото и видео с баранками и в шубе
Один из вариантов look'а
Мама с сыном позируют с балалайкой

Чуть поодаль, рядом с трибуной Мавзолея и кремлевской стеной стоит машина с мигалками и периодически появляется пеший патруль полицейских и Росгвардии. Они следят за порядком.

Под запретом оказалась красная икра, которая была в центре скандала на прошлой неделе. За съемку со всемирно известным российским бутербродом полиция задержала жительницу Москвы. Но меньше желающих получить снимки для соцсетей здесь не стало. Правда, красная икра отсутствует. Вместо нее — мандарины, баранки и расписные платки.

Три девушки-студентки одного из московских вузов фотографировались с принесенным реквизитом возле ГУМа.

— Да, мы с икрой тоже хотели бы снимки, но подошли полицейские и сказали, что нельзя. Попросили отойти подальше от Красной площади, — рассказала одна из них, — а у нас с собой всё есть! И хлеб, и икра!

Было решено уйти подальше на Никольскую улицу, чтобы там, на фоне новогодних гирлянд сделать фотографии с красной икрой. Идя по Ветошному переулку вдоль ГУМа красавицы позировали рядом с классикой отечественного автопрома — ВАЗ-2101, или «копейкой». Неподалеку парень с девушкой снимали динамичный ролик, где дама дефилировала в мехах и вечерних туфлях по щиколотку в снегу. Перед тем как сделать шаг, она эффектно расстегивала шубу, которая сползала с плеч и падала прямо в снег.

Отечественная автомобильная классика всегда к месту
Хозяин авто был не против
Шуба девушки эффектно скатывалась по плечам вниз
Холодно и красиво

Оказавшись на Никольской, девушки достали из винтажной кожаной сумки канцелярский нож и стали им резать батон, оглядываясь по сторонам, чтобы рядом не было полиции. Когда солидный кусок был отрезан, появилась пол-литровая банка с красной икрой, а точнее, с имитацией.

Наложив добрую половину банки на батон, мы сделали несколько фотографий и поспешили ретироваться восвояси. Неподалеку с пикетом стояли представители движения НОД.

Батон разрезали канцелярским ножом...
...и наложили на хлеб икру

Ранее мы рассказывали, что в Сети всё большей популярностью начинает пользоваться тренд Slavic girl (славянская девушка. — Прим. ред.). Московские красавицы наряжаются в шубы и шапки 90-х годов, покупают икру с хлебом и идут на Красную площадь за эффектными фотографиями.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем