MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Стиль и красота «За икру и двор стреляем в упор». Как Красную площадь «захватили» русские девушки в шубах и с бутербродами

«За икру и двор стреляем в упор». Как Красную площадь «захватили» русские девушки в шубах и с бутербродами

Их поведением оказались недовольны правоохранительные органы

«Русские девушки» всё чаще приходят на Красную площадь в шубах и с бутербродами с икрой

В Сети всё большей популярностью начинает пользоваться тренд Slavic girl (славянская девушка. — Прим. ред.). Московские красавицы наряжаются в шубы и шапки 90-х годов, покупают икру с хлебом и идут на Красную площадь за эффектными фотографиями. Иногда арсенал таких барышень пополняют бутылка шампанского, водка, «русские народные» бусы и цветы.

Проблема заключается в том, что такие необычные фотоссесии не нравятся правоохранителям, которые называют происходящее «акцией». Полицейские заявляют, что фотографироваться подобным образом у стен Кремля не рекомендуется, и забирают «красных девушек» в участок.

Русских барышень задержали из-за икры

Первой в гости к стражам закона поехала жительница Москвы Галина Науманн, которая снимала в центре города ролик для соцсетей. 41-летняя бизнесвумен имела при себе все необходимые атрибуты для ретро-фотосессии: меховую шапку, шубу, хлеб и целых 14 килограммов икры в контейнере.

Эпатажной даме удалось снять лишь одно видео, на котором она с удовольствием покусывает бутерброд на фоне Спасской башни. Ролик сопровождает песня отечественной исполнительницы Жени Любич «Russian girl», в которой перечислены все существующие стереотипы о России: например, распитие водки и танцы с медведем.

Видео женщины набрало около четырех миллионов просмотров и больше трех тысяч комментариев. Внимание на ролик обратили даже известные личности. Например, Роман Путин, которого называют двоюродным племянником президента РФ Владимира Путина, поинтересовался, был ли бутерброд вкусным.

— С одной стороны, восхваляют Россию, что идет такая ситуация сейчас, что люди хорошо живут, а с другой стороны, вроде и нельзя показывать, что хорошо живешь, поэтому как-то так, — сказала Гулина корреспонденту MSK1.RU.

Вслед за Гулиной Науманн 28 ноября в гости к полицейским поехали еще две девушки, которые также фотографировались с красной икрой. По информации интернет-издания «Осторожно, Москва», фотосессии с едой на Красной площади приравниваются к незаконным акциям.

Барышни закупились баранками и прочими необходимыми атрибутами, но съемку прервал полицейский. На кадрах, которые были опубликованы одной из барышень, слышно, как сотрудник правоохранительных органов говорит: «У вас была акция проведена здесь. Вы в любом случае сейчас пройдете со мной. Если вы отказываетесь, то я буду вынужден применить физическую силу».

Корреспондент MSK1.RU связалась с девушкой, которая в тот день и проводила съемки на Красной площади. По словам москвички Оли, которая занимается фотографией, она до сих пор не понимает, почему их задержали.

— Нам называли неправильную статью. В общем, никаких объяснений, никаких оснований к задержанию, как мы поняли, особо-то и не было. После этого мы подписали какой-то протокол, в котором было написано, что мы не участвовали в акциях, мы не участвовали в митингах. Нас попросили написать, что мы не имеем никаких претензий, поставить свою подпись, дату, и, собственно, через два с половиной часа нас отпустили, — рассказала фотограф.

Оля крайне недовольна сложившейся ситуацией и считает, что об этом случае должны знать все ее коллеги, близкие и знакомые, чтобы не сталкиваться с подобной проблемой. О том, что на Красной площади нельзя делать фотографии с имитированной красной икрой, никто не знал. Фотосессии в тренде Slavic girl на территории устраивают часто, других девушек не задерживали. Тем более правоохранительные органы так ничего в участке и не объяснили задержанным. Все два часа, как рассказала собеседница, с ними никто не разговаривал, они сидели в ожидании документов.

«Мы не преступники, мы ничего не совершали, поэтому это очень странно, и такого быть не должно»

Бизнесвумен отметила, что со случаем Гулины перед съемками они внимательно ознакомились. Специально для того, чтобы не вызывать лишних вопросов, девушки не стали тащить контейнер с икрой и хотели сделать всё скромно, тихо. Барышни думали, что тогда дело было в огромном количестве деликатеса.

У себя в профиле Оля пожаловалась на неподобающее поведение правоохранительных органов

— Она там фотографировалась с ведром, мы это предусмотрели заранее, поэтому взяли малое количество икры, один бутерброд, имитированную икру, чтобы точно до нас не докопались по этому вопросу, но в итоге вышло как вышло, — рассказала москвичка.

Задержания задержаниями, а тренды по расписанию

Несмотря на все препирательства с правоохранительными органами, движение русских барышень продолжает активно набирать популярность. Варвара, которая ведет свой личный блог в запрещенной сети, поделилась своими впечатлениями со съемки. Девушке всего 20 лет и она старается не отставать от современных трендов.

— Было очень холодно в этот день, мы поснимались буквально 20–30 минут на улице, невероятно замерзли. Бутерброд тоже там же на улице ели как можно быстрее, чтобы сфотографироваться, — рассказала MSK1.RU блогер. — Когда зашли в ГУМ потом, оставили бутерброд на чемодане с вещами, и ушли немножечко подальше делать фотографии. Вернулись, а там женщины стояли и снимали наш бутерброд, думали, что это инсталляция, которую оставил кто-то, как реклама ресторана.

По словам девушки, очень много людей после интересовались, где она нашла такую шикарную шубу. При этом больше всего денег Варвара потратила на фотографа: 13 тысяч рублей. Меховая верхняя одежда была взята на прокат за 8 тысяч рублей, а икру купили в магазине за 180 рублей. Москвичка потратилась даже на шампанское, но ярко-красный бутерброд заинтересовал всех намного сильнее. В ГУМе к ней даже подошли иностранцы, с которыми она сфотографировалась.

— Мне кажется, что тренд стал таким популярным, потому что, во-первых, сейчас вернулась мода на 90-е. Во-вторых, в любом случае такой образ — очень эффектный. И вот эта эффектность тоже цепляет, она заставляет повторять из раза в раз, — поделилась своим мнением Варвара. — Особенно этот колорит русский, который делает фотосессию еще ярче, эффектнее. Даже когда я выложила этот тренд, несмотря на волну какого-то хейта, который возник из-за стоимости съемки, очень многие девушки писали мне в личные сообщения и спрашивали, где я взяла эту шубу невероятную.

Ранее в материале мы вспоминали, из-за каких необычных случаев на Красной площади задерживали людей. Кто-то ел икру, другая девушка гуляла по территории с теленком, третий размахивал шашкой под песни Газманова, четвертый человек каялся Ленину, а пятый ходил в сине-желтом полотне.

Также ранее мы публиковали фоторепортаж из центра столицы и показывали, что происходит на Красной площади, которую готовят к Новому году. Кроме того, на Красной площади открылся каток: мы писали, сколько он будет стоить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем