MSK1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Москве

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

ю-в.

753мм 72%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город Непогода в Москве проблема

«Тротуары похожи на смертельный аттракцион». Москвичи пожаловались на то, как чистят улицы в их районах

Показываем, как выглядят дороги столицы после нескольких дней снегопадов

По тротуарам и лестницам в некоторых районах столицы ходить стало небезопасно

Несколько дней подряд Москву накрывал сильный снегопад. Такого количества осадков, по словам синоптиков, в столице не было 43 года. И хотя коммунальные службы города перевели в круглосуточный режим работы, от неприятных последствий москвичей и гостей столицы это не спасло, и убрать снежные завалы успели далеко не везде.

Горожане жалуются, что в разных районах Москвы ходить сейчас очень небезопасно. Из-за снежной каши под ногами легко поскользнуться, порой под смесью грязи, снега, реагентов не видно льда. Публикуем мнения москвичей о текущем состоянии дорог и тротуаров.

Читатель MSK1.RU из района Кунцево на западе Москвы рассказывает, что улицы рядом с его жилым домом практически не расчистили.

— С конца ноября ходить по улицам стало просто невозможно, — жалуется местный житель. — Лестницы на районе не чистят, дороги больше похожи на смертельный аттракцион, в котором у тебя есть все шансы получить серьезную травму. На какой подошве нужно носить обувь, чтобы пройти эти полосы препятствий и остаться живым — непонятно.

О нечищеных лестницах сообщили и местные жители одного из дворов в Западном Дегунино.

— Не тротуары, а каток, присыпанный снегом. Многие падают, особенно старики, дети... В нашем Орехово-Борисово Северном кое-где почистили, но под снегом один лед! Везде неровный каток, нигде не посыпано. И так каждый год, — возмутилась москвичка.

А вот такими кадрами поделились читатели из Замоскворечья и Даниловского района Москвы.

С проблемами столкнулись и пассажиры общественного транспорта. Наша читательница рассказала, что на трамвайной остановке «Нахимовский проспект» в районе Зюзино на юго-западе Москвы ходить стало небезопасно.

— Я сегодня себе чуть ноги не сломала, пока до работы добиралась, — рассказала читательница MSK1.RU. — Тут в целом, короче, трамвайная линия находится посередине дороги, и до тротуара нужно бежать через машины, а сейчас еще и огромные кучи снега — заходить в трамвай и выходить из него невозможно.

А как убирают дороги и тротуары в ваших районах? Делитесь фото и видео с нашей редакцией, а также пишите свое мнение в комментариях.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, утром 3 декабря Москву накрыло мощным снегопадом. Сразу после его начала сильно ухудшилась видимость на дорогах, а на улицы вышла снегоуборочная техника. В отдельном онлайн-репортаже мы собирали всё, что известно о снегопаде в Москве и его последствиях.

Также MSK1.RU писал, что москвичи жалуются на то, что на улицах столицы катастрофически не хватает дворников. При этом, как выяснил MSK1.RU, расчищать город от сугробов начали и слесари из МОЭК. Их на время снегопада даже освободили от основной работы на два дня. Они поделились с редакцией своими условиями труда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем