MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жители Подольска против центра для мигрантов Не помогло даже обращение к Путину. В Подольске открыли миграционный центр, против которого бастовали жители

Не помогло даже обращение к Путину. В Подольске открыли миграционный центр, против которого бастовали жители

По словам местных, в городе уже начался коллапс

В Подольске открыли миграционный центр, против которого бастовали жители

Жители подмосковного Подольска несколько месяцев возмущались из-за открытия многофункционального миграционного центра. Он находится в районе Силикатном. Недавно местные записали видеообращение к Владимиру Путину, собирали подписи и писали обращения местным чиновникам. Несмотря на недовольства жителей, центр все-таки открыли.

— Центр открыли в тестовом режиме. Мы в шоке. Вчера уже мигранты искали ММЦ в детской поликлинике, — рассказала MSK1.RU местная жительница.

Председатель совета депутатов городского округа Подольск Александр Никулин заявил, что вопрос об открытии миграционного центра не относится к местным чиновникам.

— Анализ представленных вами документов свидетельствует о том, что выносимый на публичные слушания вопрос об открытии миграционного центра не относится к вопросам местного значения, — указано в заявлении.

По словам местных, они собрали более двух тысяч подписей, но даже они не помогли в решении проблемы.

— Количество подписей, приложенных к вашему заявлению, составляет 127 человек, то есть менее 0,5 процента жителей городского округа, обладающих активным избирательным правом на выборах органов местного самоуправления городского округа, — указано в заявлении заместителя главы города.

Недавно жители подмосковного Подольска записали видеообращение к Владимиру Путину. Они потребовали не открывать миграционный центр.

— Просим запретить открытие и работу многофункционального миграционного центра в густонаселенном районе, — говорилось в обращении.

Люди говорят, что из-за этого центра нарушаются их права на безопасность. А руководство области долгое время не обращает внимания на потребности жителей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем