MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Непогода в Москве Утонем в сугробах? Синоптик рассказал, какая погода будет в Москве на этой неделе

Утонем в сугробах? Синоптик рассказал, какая погода будет в Москве на этой неделе

Спойлер: в пятницу из дома лучше не выходить

Такая погода обусловлена южным циклоном, центр которого окажется практически над Москвой

На этой неделе в Москве выпадет так много снега, что высота сугробов повысится до рекордных значений — 50 сантиметров. А затем в город придет оттепель. Об этом MSK1.RU сообщил метеоролог Роман Вильфанд.

— Снега выпадет много. Будет снегопад и сегодня, и завтра, 5–6 миллиметров выпадет, а в пятницу — сильный снегопад, около 15 миллиметров выпадет. Высота сугробов повысится до рекордных значений, небывалых ранее: к субботе она будет превышать 40 сантиметров, даже достигать 50. Таких сугробов не было еще за весь период инструментальных наблюдений, — рассказал MSK1.RU Вильфанд.

По словам синоптика, в пятницу, 15 декабря, москвичей ожидает усиление ветра, метель, заносы на дорогах. Температура тоже будет зимняя: -4... -8 градусов. Метеоролог Татьяна Позднякова объяснила, что такая погода обусловлена южным циклоном, центр которого окажется практически над Москвой.

А вот после 17 декабря погода резко изменится: наступит оттепель. Уже во второй половине воскресенья температура начнет резко повышаться, а давление, наоборот, понижаться.

— Температура около 0 градусов, даже до +2–3 градусов. Она сохранится и в понедельник, и во вторник. Это значит, будет подтаивать снег, будет гололедица сильная.

МЧС предупредило горожан о непогоде: в период с 15:00 четверга, 14 декабря, до 12:00 пятницы, 15 декабря, в Москве прогнозируется сильный снег, усиление юго-восточного ветра с порывами до 17 м/с, местами метель и снежные заносы, а на дорогах гололедица.

В связи с этим москвичам рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями и не оставлять детей без присмотра. Автомобилистам же советуют снизить скорость движений, избегать внезапных маневров и парковать автомобили вдали от деревьев.

Сегодня из-за заснеженных дорог Москва встала в 7-балльные пробки. Жители столицы не могли заказать такси и добраться на работу вовремя. Проблемы возникли и на МЦД-3: там из-за сложных погодных условий увеличили интервалы движения поездов.

Ранее мы рассказывали о том, что говорят синоптики о погоде в новогоднюю ночь. Подробнее — в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем