MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Территорию оцепили, приехал глава МВД РФ. В Москве простились с бывшим начальником легендарного МУРа

Территорию оцепили, приехал глава МВД РФ. В Москве простились с бывшим начальником легендарного МУРа

Василия Купцова похоронили на Троекуровском кладбище

Проводить бывшего начальника МУРа в последний путь пришли несколько десятков человек

Во вторник, 26 декабря, стало известно, что в Москве скончался бывший начальник легендарного МУРа (Московского уголовного розыска), председатель совета ветеранов столичного управления МВД Василий Купцов. Ему был 71 год.

Прощание с Купцовым состоялось сегодня на Троекуровском кладбище. Там оцепили территорию, а на каждом входе и выходе дежурили полиция и ДПС.

Проводить бывшего начальника МУРа в последний путь пришли несколько десятков человек, среди них — министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов.

— В последний раз мы виделись с ним в четверг. Обсуждали планы на будущее. Про болезнь он мне сказал тогда же. Сказал, мол, в больничку надо. Никто не мог подумать, что всё так серьезно, — рассказал Баранов.

По словам корреспондента MSK1.RU, зал прощания был практически полностью заполнен. Полицейского проводили под живой оркестр, он исполнял гимн России. Караул сделал несколько выстрелов в воздух.

«Купцов долгое время боролся с болезнью. Но справиться с ней так и не мог»

Василий Николаевич Купцов родился в 1952 году в селе Луговом под Пензой. На службу в органы внутренних дел он пришел в 1974 году в 25-е отделение милиции г. Москвы на должность милиционера. Через два года его назначили инспектором уголовного розыска 65-го отделения милиции г. Москвы. За свою жизнь Купцов прошел путь от рядового сотрудника до генерала.

В МУР Василий Купцов пришел в 1980 году. Он руководил 51-м отделением милиции, а затем — УВД Первомайского райисполкома Москвы.

Управление уголовного розыска Купцов возглавил в 1994 году. С 1999 года по 2001 год он работал первым заместителем начальника — начальником криминальной милиции ГУВД г. Москвы. На этой должности Купцов отвечал за весь криминальный блок.

В 1995 году Василию Купцову присвоили звание генерал-майора милиции.

В 2001 году Василий Купцов вышел на пенсию, но сохранил связи с правоохранительными органами. С 2016 по 2019 год являлся председателем ветеранской организации Управления уголовного розыска г. Москвы. А в апреле 2019 года на отчетно-выборной конференции Общественной организации ветеранов органов внутренних дел г. Москвы был избран ее председателем.

25 декабря стало известно о смерти экс-прокурора Юрия Семина, которому было 74 года. Одним из громких дел, которое он вел, была серия убийств в Битцевском парке, совершенная Александром Пичушкиным. Тогда прокурор требовал для маньяка пожизненного заключения в колонии особого режима.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем