MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Отвечал за весь криминальный блок. В Москве умер бывший начальник легендарного МУРа

Отвечал за весь криминальный блок. В Москве умер бывший начальник легендарного МУРа

Василию Купцову был 71 год

Скончался бывший начальник легендарного МУРа (Московского уголовного розыска), председатель совета ветеранов столичного управления МВД Василий Купцов. Ему был 71 год. Об этом сообщили в пресс-службе столичного МВД.

— С прискорбием сообщаем, что на 72-м году жизни скончался наш коллега, ветеран МВД, бывший первый заместитель начальника ГУВД Москвы — начальник криминальной милиции, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел г. Москвы генерал-майор милиции Купцов Василий Николаевич. Руководство, сотрудники и ветераны ГУ МВД России по г. Москве выражают искреннее соболезнование родным и близким Василия Николаевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, — сообщили в полиции.

Свои соболезнования принес глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— За время службы Василий Николаевич участвовал в раскрытии множества особо тяжких преступлений, задерживал опасных преступников. С советских времен сотрудники уголовного розыска являлись образцом порядочности, честности и профессионализма при выполнении служебного долга. Василий Николаевич продолжал эти славные традиции, и в тяжелые для страны 90-е годы он и его подчиненные четко выполняли поставленные задачи по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений, — написал он.

Василий Николаевич Купцов родился в 1952 году в селе Луговое под Пензой. На службу в органы внутренних дел он пришел в 1974 году в 25-е отделение милиции г. Москвы на должность милиционера. Через два года его назначили инспектором уголовного розыска 65-го отделения милиции г. Москвы. За свою жизнь Купцов прошел путь от рядового сотрудника до генерала.

В МУР Василий Купцов пришел в 1980 году. Он руководил 51-м отделением милиции, а затем — УВД Первомайского райисполкома Москвы.

Управление уголовного розыска Купцов возглавил в 1994 году. С 1999 года по 2001 год он работал первым заместителем начальника — начальником криминальной милиции ГУВД г. Москвы. На этой должности Купцов отвечал за весь криминальный блок.

В 1995 году Василию Купцову присвоили звание генерал-майора милиции.

В 2001 году Василий Купцов вышел на пенсию, но сохранил связи с правоохранительными органами. С 2016 года по 2019 год являлся председателем ветеранской организации Управления уголовного розыска г. Москвы. А в апреле 2019 года на отчетно-выборной конференции Общественной организации ветеранов органов внутренних дел г. Москвы был избран ее председателем.

Прощание с Василием Купцовым пройдет на Троекуровском кладбище 27 декабря.

25 декабря стало известно о смерти экс-прокурора Юрия Семина, которому было 74 года. Одним из громких дел, которое он вел, была серия убийств в Битцевском парке, совершенная Александром Пичушкиным. Тогда прокурор требовал для маньяка пожизненного заключения в колонии особого режима.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем