MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

756мм 49%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Не говорите ерунды, если не знаете». Москвичи поспорили об очередях на ВДНХ — так стоит ли посещения выставка?

«Не говорите ерунды, если не знаете». Москвичи поспорили об очередях на ВДНХ — так стоит ли посещения выставка?

Разбираемся вместе с нашими дорогими читателями

На выходных на ВДНХ образовалась огромная очередь из желающих посетить выставку

На выходных Москва вышла погулять и узнать о достижениях страны: у павильона «Россия» собрались огромные очереди. Москвичи и гости столицы стояли на морозе, чтобы попасть на выставку. Некоторым ожидание на улице в -15 градусов показалось слишком большой платой за увиденное: наши читатели поспорили о том, стоит ли выставка того, чтобы выстоять такую очередь.

— Какой-то нездоровый ажиотаж нагнетают на ровном месте. Там смотреть нечего, одни 3D-картинки и всякая чушь, — рассказал один из читателей MSK1.RU, побывавший на выставке.

— Там много развлечений внутри павильонов, мастер-классы и другое, так что не говорите ерунды, если не знаете! — возразил другой.

— Мастер-классами сейчас вряд ли можно кого-то удивить. На любом городском мероприятии сидят какие-нибудь мастера и что-то показывают. Детям, наверное, интересно, а взрослым? — задался вопросом еще один наш читатель.

— Тому, кто живет за пределами Москвы, интересно всё, так что не надо людей подкалывать, — справедливо возмутился другой пользователь. — Да и настоящие, коренные москвичи, которых практически не осталось, никогда не будет осуждать приезжих.

Объект спора плавно отошел от самой выставки — читатели обсудили, как же правильно называть локацию выставки — ВДНХ или ВВЦ?

— Нужно «ВВЦ», но все по привычке называют «ВДНХ», — поделился своими соображениями пользователь «Гость».

— Эх ты, деревня, — возразил другой пользователь в ответ. — Уже пару лет как опять «ВДНХ».

— Деревня — в твоем зеркале. Москвичи так не выражаются, — ответили ему.

— Это какие? Мои все знакомые говорят ВДНХ. Все москвичи. Если надо уточнять, то коренные, — написал еще один наш читатель.

— В последнее время так много всего переименовывают, что за всем не уследишь, — подвел итог спора один из пользователей.

И всё же — стоит ли выставка посещения? Кто-то из гостей Москвы был очень рад увидеть достижения родных регионов, а кому-то просто было интересно всё посмотреть.

— Были там в будни. Очередь только в гардероб. Плюнули, пошли с одеждой в руках. Очень красочно и интересно. Особенно Югра, Ямал, Камчатка, Алтай. На южном регионе понравилась Башкирия, Ярославль. Белгород — весь в живых цветах! И ящик с пожеланиями-«сердечками»... Интересный Псков, Питер. Роботы супер. Но таскаться с одеждой так устали, что многое уже были не в состоянии посмотреть. Если много посетителей, почему маленький гардероб? Пофигизм организаторов убил. А так очень понравилось! — пишет один из посетителей выставки, который остался доволен.

«Были там 3 и 6 января, очередь только во "Вкусно — и точка"»

— С утра попасть легко, но все просыпаются и приезжают во второй половине дня, поэтому и наплыв, — рассказал читатель MSK1.RU.

Но не все остались довольны: кого-то интересуют более насущные проблемы.

— Организация мероприятия — на высоте. Был там в день открытия, особо ничего не заинтересовало, сплошная показуха, лучше бы трубы и котельные в городах меняли, люди замерзают, — написал один из наших читателей.

А кто-то дал ответ тем, кого пугают очереди:

— Всё здорово. Не придумывайте. Одним днем всё невозможно оценить. Дозировать надо: чаще и понемногу.

Некоторых пришедших на выставку смутили не только очереди, но и обилие сотрудников полиции.

— В СССР ничего не боялись, везде можно было пройти спокойно и беспрепятственно, а сейчас кругом полиция! — возмутился один из читателей.

— Очереди создаются из-за проверки, но это — безопасность, надо понимать, — написал другой читатель.

Ранее мы рассказывали, куда сходить в Москве в выходные — некоторые советы до сих пор актуальны!

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем