MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Думал, что меня вообще хотят убить». В Москве двух подростков-музыкантов жестко избили у ТЦ из-за прически и куртки

«Думал, что меня вообще хотят убить». В Москве двух подростков-музыкантов жестко избили у ТЦ из-за прически и куртки

Силовики сначала задержали потерпевших, но потом отпустили

Двух подростков-музыкантов избили у ТЦ из-за прически и куртки

Во вторник, 23 января, стало известно, что в Москве группа парней жестоко избила двух подростков-музыкантов. Инцидент произошел у ТЦ на Щелковском шоссе. По словам потерпевших, молодые люди отпинали их ногами и били руками из-за цвета волос и куртки, которая им не понравилась.

Как рассказали мальчики, после репетиции они пошли перекусить в ТЦ, там их окликнула шумная компания, которая сначала начала оскорблять, а потом восемь человек набросились на двоих. Подростки, пытаясь спастись, выбежали на улицу. Но ребят поймали, повалили на землю и жестоко избили прямо на проезжей части.

— Думал, что меня вообще хотят убить. Они целенаправленно били только в голову. Друга взяли за руки, чтобы он не мог никак закрыть [лицо] и защититься. Били по голове, по спине, по животу. Забрали телефон, вейп, кулон, браслет, — рассказал изданию НТВ один из подростков, которого жестоко избили.

Кроме того, у одного из парней вырвали часть волос и разорвали непонравившуюся куртку. После нападения компания вернулась в ТЦ, где сидела до тех пор, пока туда не пришли родители потерпевших вместе с полицией.

— Один из них поворачивается и говорит: «Ну что, хорошо я попинал твоего сынка или ты еще не видела?» — вспоминает мать одного из потерпевших мальчиков. — В тот момент я подумала: «Просто звери».

Нападавших привезли в отдел полиции, составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили. Но после этого в адрес избитых мальчиков и их родных начали сыпаться угрозы.

В итоге СК по Москве возбудил уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). За нарушение этой статьи нападавшим грозит до 7 лет лишения свободы.

— По данным следствия, 19 января 2024 года молодые люди, находясь около одного из торговых центров на Щелковском шоссе в городе Москве, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанесли удары руками и ногами ранее незнакомым двум подросткам. Потерпевшим оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы рассказывали, что в Москве арестовали киргиза, который угрожал свернуть шею шестилетней девочке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем