MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Это портал в ад!». Екатерина Мизулина — о скорой блокировке VPN-сервисов

«Это портал в ад!». Екатерина Мизулина — о скорой блокировке VPN-сервисов

Рассказываем, что об этом думает глава Лиги безопасного интернета

Екатерину Мизулину спросили о блокировке VPN-сервисов

В России запретят средства обхода блокировок: с 1 марта популяризация подобных программ окажется вне закона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роскомнадзора. Екатерина Мизулина высказалась о блокировке VPN-сервисов в России. Этот вопрос главе Лиги безопасного интернета задал один из учащихся элитной школы № 1 на ВИЗе, куда общественница приехала на встречу с детьми.

— По источникам из интернета, с 1 марта 2024 года все VPN-сервисы будут заблокированы. Скажите, пожалуйста, правдива ли эта информация? — спросил один из юношей.

— Да, привет. Скорее всего, это именно так, но я тебе расскажу немножко, как человек, который в этой сфере работает, — ответила Екатерина Мизулина. — Прокси, анонимайзеры, VPN-сервисы — их же невозможно заблокировать полностью. Каждый из нас с вами сможет свой прокси создать дома, и никто не увидит. Особо сложного для человека со знаниями ничего тут нет. И мы, например, в организации тоже таким пользуемся, потому что нам приходится смотреть контент на площадках, которые заблокированы, поскольку по ним тоже присылают. Соответственно, на 100% это будет ограничить нельзя, это просто технически невозможно, просто физически. Конечно, речь идет только о крупных сервисах, которые такие услуги предоставляют большому количеству пользователей. То есть приложения, которые вы скачиваете, и так далее.

Рассуждая о VPN-сервисах, Мизулина отметила, что большинство скачивают их себе на телефон, а на ее мобильнике такого сервиса нет:

— Вы большей частью пользуетесь бесплатными VPN. Давайте это признаем, — сказала общественница. — У многих (и это касается не только VPN-сервисов) закачана куча приложений, которые находятся в спящем режиме. Вы их скачали, посмотрели и больше никогда ими не пользуетесь. А приложения информацию с наших устройств качают! Потому что вы, когда скачивали, дали им на это разрешение. И у вас не только батарейка садится. Вы потом пытаетесь понять, как ту или иную информацию [о вас] узнали. А узнали как раз через ту дыру, которую вы создали в своем гаджете. VPN, особенно бесплатный, — это вообще портал в ад! Потому что ваши данные выкачиваются с устройств бесконечно. Они [данные] абсолютно уязвимы, и они передаются третьим лицам. Почитайте правила этих приложений. Там всё четко написано.

По словам Мизулиной, именно таким образом, через утечку данных, многие россияне часто попадают в лапы мошенников. С точки зрения безопасности подобными приложениями пользоваться нельзя. Из-за этого государство принимает меры безопасности.

Мы рассказывали, зачем приехала Екатерина Мизулина. Завтра она встретится со студентами УрФУ. А вчера общественница отжигала на концерте SHAMAN, просто посмотрите, как она танцует!

До этого Мизулина занялась делом скандальной блогерши из Екатеринбурга. Не прошла она и мимо скандала с голой вечеринкой Ивлеевой (и уральским рэпером в одном носке). Мы разбирали гардероб самой активистки и нашли там непростые черевички и серьги как у Dior.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем