MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Вонь стоит чудовищная». Житель подмосковной деревни складирует навоз прямо «под носом» у соседей

«Вонь стоит чудовищная». Житель подмосковной деревни складирует навоз прямо «под носом» у соседей

По сообщениям местных, он перепродает этот навоз под видом «чернозема из Рязани»

Житель деревни в Подмосковье складирует навоз прямо рядом с соседями

Жителям деревни Степаново в подмосковной Электростали не повезло с соседом: рядом с ними проживает «ушлый индивидуальный предприниматель», который, по словам местных, скупает свиной навоз с ферм, размешивает с землей и продает под видом рязанского чернозема. Всю кухню предполагаемый предприниматель развернул прямо у себя на участке, куда он свозит «ароматный» навоз под нос соседям.

Администрация Электростали по результатам проверки заключила, что всё в порядке: компост необходим для улучшения плодородного слоя почвы, а значит, человек имеет право использовать и складировать «ароматный» грунт. Следов предпринимательской деятельности администрация не выявила.

Разгневанные соседи намерены действовать дальше.

— Всё это впитывается в землю, течет по участкам, попадает в колодцы и канавы с водой и засоряет всякими гельминтами и другой гадостью всё вокруг, — рассказала местная жительница, которая намерена обращаться и в другие инстанции: к примеру, в Роспотребнадзор.

Мы направили запрос в администрацию Электростали с просьбой разобраться в ситуации. Как только мы получим ответ, мы дополним материал.

Обновление. Мы получили ответ из администрации Электростали. В Администрации сказали, что проверка предпринимательской деятельности жителя деревни ими не проводилось ввиду отсутствия полномочий для проведения подобных проверок, а экологический вред от соседства определяет Министерство экологии и природопользования Московской области. Местным жителям посоветовали дождаться весенне-летнего периода:

— Владелец земельного участка обещал при встрече с ним убрать навоз в указанный период, — ответили в Администрации.

Ранее мы рассказывали о другом соседском конфликте: жители московского ЖК держат своих соседей за забором и хотят обнести их колючей проволокой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем