MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Работал с 1930-х годов. В центре Москвы закрывается популярный культурно-досуговый центр «Элли»

Работал с 1930-х годов. В центре Москвы закрывается популярный культурно-досуговый центр «Элли»

Старейший клуб для детей и взрослых остался без помещения

В центре Москвы закрывается популярный культурно-досуговый центр «Элли», который осуществлял свою деятельность с 1930 года

Культурно-досуговый центр «Элли» на 1-й Миусской улице, который существует там под разными названиями почти сто лет, оказался под угрозой выселения.

Дело в том, что управа, которая владеет помещением, проводит конкурс на право занимать эту площадь. Впервые за десятилетия центр «Элли» не допустили к конкурсу. В клубе считают, что информацию о конкурсе намеренно скрывали.

— На сайте управы Тверского района мы искали информацию о конкурсе. Мы знали, что она должна быть вывешена 15-го числа, мы готовились. Но найти эту информацию не могли, она оказалась скрытой, — рассказала «Вестям» Ирина Попова, директор досугового центра «Элли». — Нас вводили в забуждение, говорили, что документы будут вот-вот готовы, конкурс будет проведен.

Помещение планирует занять другая организация — «Солнечный ангел», который помогает детям с синдромом Дауна. Раньше «Солнечный ангел» арендовал помещения на платной основе, но цена съема выросла, и организация решила участвовать в конкурсе. О том, что они выиграли место, «отобрав» его у «Элли», в организации, как заявили, не знали.

Многим остается неясной позиция управы: безусловно, оба центра несут важную социальную роль, но неужели одно доброе дело должно идти в ущерб другому?

21 февраля сотрудники полиции пришли в досуговый центр «Элли» и прервали все занятия.

— Что происходит, нам вообще не понятно, — рассказывала педагог центра «Элли» во время выселения.

Испуганным посетителям объяснили: общественная организация потеряла права на помещение.

Это не первый подобный случай: совсем недавно в центре Москвы выселяли детскую художественную студию, которая работала с 60-х годов прошлого века. На ее месте хотели открыть патриотический клуб. Но, благо, история кончилась хорошо: жители отстояли студию — муниципальные депутаты отменили решение о выселении.

Но про «Элли», дом для многих постояльцев, которые выросли здесь и привели сюда детей, говорят не так много. Пока история складывается в пользу досугового центра: центр опечатали, хотя на «Картах» всё еще доступны часы работы, а благодарные клубу постояльцы ратуют за победу любимого центра.

Также ходят слухи, что велоклуб «Титан» в подвале на 1-й Тверской-Ямской, самое доступное место для ремонта велосипедов в районе, тоже выселяют. С «Титаном» поступили проще: там просто отключили свет. А творческий центр «Шапо-синтез» и вовсе не допустили к конкурсу, как рассказала Роза Позднеева, директор центра, в разговоре с «Вестями».

Ранее мы рассказывали, как старейший клуб тяжелой атлетики и пауэрлифтинга в Подмосковье тоже закрывают.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем