Город Пощекотавшую Родину-мать блогершу освободили из-под стражи и отправили на принудительные работы

Пощекотавшую Родину-мать блогершу освободили из-под стражи и отправили на принудительные работы

Алене Агафоновой также запретили что-либо размещать в интернете

Алену Агафонову освободили из-под стражи в зале суда

Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении блогера из Самары Алены Агафоновой, которая пощекотала грудь Родины-матери и сняла это на видео. Женщину признали виновной в «реабилитации нацизма».

Всю историю блогера мы рассказывали в отдельном видео. В июле прошлого года Алена Агафонова из Самары, представляющаяся как гедонист и PR-директор, опубликовала в своем Instagram (деятельность запрещена на территории РФ) сторис, на которых продемонстрировала прогулку по Мамаеву кургану. На одном из видео девушка направила камеру на сам монумент «Родина-мать зовет!», затем расположила свой палец на фоне груди памятника и начала будто «щекотать» его, издавая при этом странные звуки, а затем напевая цирковую мелодию.

Алену Агафонову обвинили в осквернении символа воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества, совершенного с использованием сети Интернет. Максимальный срок, который грозит блогерше по этой статье, — до 5 лет лишения свободы. В феврале Алену задержали в одном из аэропортов Москвы после возвращения со Шри-Ланки. Девушку поместили в СИЗО.

Дело рассмотрели в особом порядке, так как Агафонова полностью признала вину и согласилась с обвинением. 5 апреля за одно заседание Волгоградский областной суд вынес приговор.

— Ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства, — сообщили в пресс-службе судов региона. — Кроме того, Агафоновой на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с размещением публичной информации в социальных сетях в электронных или информационно-телекоммуникационных сетях.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Алену Агафонову отпустили из-под стражи в зале суда. Пока приговор не вступит в силу, женщина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Быть в курсе стало проще! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости моментально.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем