MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Планы приводят в ужас». Москвичи возмутились из-за благоустройства парка «Сокольники»

«Планы приводят в ужас». Москвичи возмутились из-за благоустройства парка «Сокольники»

Публикуем яркие комментарии читателей MSK1.RU

Деревья начали спиливать

В начале апреля в парке «Сокольники» начались работы по благоустройству. В то же время по Сети начал гулять документ с новой концепцией парка. В «Сокольниках» появятся оборудованный деревянными настилами пляж, дискотека, новые рестораны и даже банный комплекс. Для посетителей уже закрыли Путяевские пруды — единственный пляж в районе, где можно купаться летом.

Местных жителей возмутило такое масштабное благоустройство. Под новостями о работах практически невозможно найти положительных комментариев. Некоторые местные напоминают, что сейчас в парке нельзя ничего делать, пока идет период гнездования птиц.

— Любые работы на ООПТ (особо охраняемых природных территориях) прямо запрещены во время гнездования птиц, до 31 июля, — пишет читательница нашего Telegram-канала Анна.

— Работы тяжелой техникой и вырубка деревьев которая уже началась в период гнездования птиц (с 1 апреля) очень плохо повлияют на экосистему парка. Дискотека с лесу тем более, — вторит ей Надежда.

Большинство защитников парка возмутила вырубка редких деревьев. Также они опасаются, что парк из тихого превратится в шумное «тусовочное» место.

— Лес закатывают в бетон, губят деревья тяжелой техникой, редкие растения, занесенные в Красную книгу, под угрозой, в тихой зоне, которая объявлена зоной тишины рядом с Золотым прудом, планируют событийные площадки. Помогите спасти «Сокольники»! — пишет читатель MSK1.RU.

О чувствах посетителей «Сокольников» и говорить не приходится — планы градоначальства приводят в ужас.

— Москвичи ценили парк за то, что стоило пройти немного в глубь парка, как ты попадаешь в лесную зону: тропинки, пруды, тишина, белки скачут, птицы поют, даже лоси приходят купаться — просто отдыхает душа. И вот теперь всё это будет утрачено! — грустит наша читательница.

Мы против, надо сохранить парк в том виде, какой он есть сейчас. Оставить жителям эту возможность: до настоящей природы так долго ехать из Москвы.

— Пока картинка такая — взялись нахрапом, убрав разом многие объекты или перекрыв к ним доступ. Техника ездит прям по лесу, контроля и надзора за ней нет, — пишет другой читатель.

— В последний визит пришла в ужас. Территория огорожена, экскаватор роет траншею, подрубая корни деревьев. Рядом стоит утрамбовочная машина. В другом месте сняли старое покрытие с дороги, — говорит другая женщина.

Оставьте в покое район хоть на год! Без новых бордюров и асфальта!

— Там прошло детство моего мужа, потом гуляла наша дочка! Все наши родные и друзья, в том числе живущие в других городах, восхищались этим местом! И теперь оно будет утрачено! Дискотека и кафе! Как жалко, — ностальгирует Анна.

Некоторые всё же предлагают варианты, что еще можно было бы улучшить в «Сокольниках».

— Почему никто не возмущается, что половина той части парка — это заброшки и полуразвалившиеся здания. Или той части, где кемпинг парк или собачий центр? — задается вопросом Александр

— Никто не был бы против благоустройства, если бы оно делалось с умом. Отремонтируйте заброшки и откройте там что-нибудь для людей. Приведите в порядок лесную зону, только не бетонную дорогу там прокладывайте, подсейте газон там, где он вытаптывается, пусть лесник или ландшафтный дизайнер посмотрят, что с лесом делать, где подсадить, где проредить, — предлагает Анна.

А как вы относитесь к благоустройству «Сокольников»?

Мне всё нравится!
Оставьте как было!

Ранее мы писали о скандале, который разгорелся из-за благоустройства возле Новоспасского монастыря в Таганском районе. Люди много раз пытались достучаться до чиновников, но их не услышали, и работы прошли по плану. Корреспондент MSK1.RU выясняла, во что всё это вылилось.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем