MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

745мм 63%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Как меняют парки Москвы «Сердце кровью обливается»: москвичи раскритиковали благоустройство парка «Коломенское»

«Сердце кровью обливается»: москвичи раскритиковали благоустройство парка «Коломенское»

А некоторые наоборот поддержали работы в музее-заповеднике

Москвичи надеются, что благоустройство «Коломенского» не скажется на экологии

Этим летом столицу ожидает масштабное благоустройство, которое затронет набережные, территории у станций метро и парки. Больше всего москвичей встревожили работы, которые проводятся в музее-заповеднике «Коломенское». Там планируют открыть кафе, торговые точки, обустроить на набережной зоны отдыха и протянуть почти двухкилометровый каток.

Мнения жителей города в этом вопросе разделились. Одни поддерживают концепцию благоустройства «Коломенского». Другие же выступают против, указывая на то, что в Москве и так не хватает нетронутых зеленых уголков. Публикуем самые яркие мнения наших читателей на эту тему.

— Сейчас в Коломенском хорошо и нет необходимости истреблять деревья и кустарники, — поделилась мнением москвичка, живущая на юге столицы.

— Была в Коломенском, ни одной птички не услышала, кормушки пусты. Начали «благоустройство». Старый сад ветшает и умирает. Сердце кровью обливается. Хочется верить, что здравый смысл победит и все сделают аккуратно, с любовью к природе, — высказалась другая.

— За современным комфортом можно поехать в другие парки. Это же заповедник. Он тем и ценен, что близок к дикой природе. Там душа отдыхает, это такая редкость! Все его просто обожают именно в таком виде и восхищаются первозданностью. Не нужно никаких ресторанов и набережных с катком, — пишет читатель MSK1.RU.

— Лысый берег напротив Коломенского — ужасное зрелище. С него такой прекрасный вид был на зелень. А теперь на бетонные джунгли будут? — задается вопросом Гость.

Но есть и те, кто поддерживает программу благоустройства «Коломенского». Читатели отмечают, что, если бы там никогда не проводились работы, то заповедник не был бы приятным местом для прогулок.

— Давно пора благоустроить территорию, сделать новые дорожки, посадить деревья и кустарники, сделать современную инфраструктуру, но под статус территории. Многие только критикуют и не понимают, для чего все это. Живут с той логикой: на мой век хватит, а дальше пусть будет как будет. Если б в свое время Коломенское не благоустроили (больше 20 лет назад), ходили бы сейчас по диким тропам, по бокам которых лежали горы мусора и тому подобное, — высказывает мнение читатель MSK1.RU.

Расскажите редакции, как проходит благоустройство в вашем районе.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что москвичей встревожило благоустройство Серебряного бора. Это особо охраняемая территория. Жители столицы любят летом там отдыхать на пляжах, а еще там находятся госдачи чиновников и коттеджи звезд российского шоубиза.

Москвичей возмутило, что работы могут нарушить местную экосистему, ведь, судя по проекту, работы планируются масштабные — сразу на нескольких территориях, в том числе диких. Посмотрите, во что может превратиться Серебряный бор.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем