С завтрашнего дня, 24 мая, в Москве открывается гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», сообщается на сайте проекта столичного правительства «Московские сезоны».
— Рынки и ярмарки, торговые точки и сетевые магазины, рестораны и фуд-корты — рыбная неделя охватит всю столицу, — говорится в сообщении.
В этом году к «Рыбной неделе» присоединится более трех тысяч сетевых магазинов, свыше 140 рынков и ярмарок. На каждой фестивальной площадке можно будет приобрести как блюда из рыбы, так и сырую — для готовки дома. В меню — рыба и морепродукты со всех уголков России и из стран ближнего зарубежья:
— Трепанга и краба синего доставят с Дальнего Востока, скумбрию и гребешка — с Курильских островов. Треску и модиолусов привезут из Мурманска, осетра и леща — из Астрахани. Муксуна и омуля выловили в Лене, а устриц и кильку — в Черном море, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.
Во время фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы, соревнования по сапсерфингу и несколько открытых чемпионатов по рыбной ловле: на берегу Москвы-реки в Капотне, на набережной парка «Музеон», на Большом Графском пруду в Вешняках и на Большом Чертановском пруду.
Фестиваль пройдет на 31 площадке — поучаствовать сможет каждый.
В прошлом году MSK1.RU публиковал подробный фоторепортаж с «Рыбной недели» в Москве. Мы также объясняли, почему греческая кухня так популярна в Москве.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».