MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

749мм 96%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город фоторепортаж Эскимо продают Киркоров, Сюткин и Пересильд. Москвичи выстроились в очереди за мороженым в ГУМе: фото

Эскимо продают Киркоров, Сюткин и Пересильд. Москвичи выстроились в очереди за мороженым в ГУМе: фото

Сегодня проходит традиционный фестиваль мороженого

В роли продавцов выступили актриса Кристина Бабушкина, гимнастка Светлана Хоркина, певец Филипп Киркоров и музыкант Валерий Сюткин

Сегодня в ГУМе проходит фестиваль мороженого. По традиции, в этот день вафельные стаканчики и эскимо продавали известные музыканты и актеры, одетые в фирменные фартуки и шляпы. У прилавков выстроились огромные очереди москвичей и гостей столицы. MSK1.RU побывал в ГУМе и показывает, что там происходит.

Знаменитое «гумовское» мороженое сегодня можно купить не за 150 рублей, как обычно, а по специальной цене — 75 рублей. В ассортименте десять вкусов: ванильное, крем-брюле, шоколадная крошка, клубника, дыня, смородина, вишня, черника, фисташка, шоколад. Также москвичи могли полакомиться классическим эскимо.

У фонтана внутри ГУМа установили фигуру большого мороженого и прилавки, где лакомство продавали звезды эстрады. Именно там собралось больше всего народу.

— Людей очень много у фонтана с большим мороженым — тут звёзды за прилавком и разные вкусы мороженого в стаканчиках, но во всех остальных ларьках мороженое тоже есть, но только эскимо. Очереди тоже выстраиваются, но двигаются быстро, — рассказала корреспондент MSK1.RU.

За происходящим наблюдали со второго и третьего этажей.

В роли продавцов сегодня выступили актриса Кристина Бабушкина, гимнастка Светлана Хоркина, певец Филипп Киркоров и музыкант Валерий Сюткин.

Посетители фестиваля также смогли увидеть актрису Юлию Пересильд и ее дочь Анну — новоиспеченную звезду сериала «Слово пацана» (18+).

Всё это время в ГУМе звучат современные и советские детские песни.

Знаменитое мороженое появилось в ГУМе 3 июля 1954 года. После реконструкции магазина в 1953 году был издан приказ о продаже лакомства на его территории. Его особенностью являлось то, что мороженое производили прямо в подвале магазина — там находился цех. А ГОСТ на мороженое был жестким и требовал исключительно натуральных продуктов.

Ранее большие очереди за мороженым выстроились в Центральном детском магазине и на Лубянке в День защиты детей. Юным москвичам его выдавали бесплатно. Мы показывали, как это было.

Перед началом лета эксперты прогнозировали существенное подорожание мороженого вместе с ростом цен на молочную продукцию. Особенно пострадают любители шоколадного эскимо. MSK1.RU выяснил у экспертов, насколько вырастут цены на мороженое и с чем это связано.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем