MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город репортаж А это точно государственная больница? Репортаж из московского клинического центра, похожего на ЖК премиум-класса

А это точно государственная больница? Репортаж из московского клинического центра, похожего на ЖК премиум-класса

Гуляем по лечебнице с садом философов и собственным рестораном

Клиническо-научный центр имени Логинова больше похожа на ЖК-премиум класса или элитный бизнес-центр, чем на типичную больницу в РФ


Модные кирпичные стены и мраморные полы, сады по последнему слову урбанистики и собственный ресторан — такие слова, скорее всего, ожидаешь увидеть в рекламных буклетах по продаже элитной недвижимости. Тем не менее всё это применимо для обычной городской больницы на окраине Москвы — научно-клинического центра имени Логинова. По крайней мере, так говорят люди, которые побывали там. Несмотря на то, что реконструкция прошла год назад, эта больница продолжает удивлять столичных жителей.

Корреспондент MSK1.RU направился в это медицинское учреждение и выяснил, действительно ли всё там так радужно, как описывают пациенты.

Сад философов и Porsche Cayenne на свалке

Район Перово — типичный спальник хрущевской эпохи на восточной окраине Москвы с большим количеством промышленных зданий. Однако в последнее время новостройки стали вытеснять местные заводы и склады. Ненароком модные ЖК можно спутать и с корпусами клиническо-научного центром имени Логинова, где лечат людей с онкологией и болезнями ЖКТ. Тем не менее вывеска над входом в больницу расставляет все точки над «i».

Жилые дома в районе Перово
МКНЦ имени Логинова издалека
Вход в больницу

Кстати, вход на территорию свободный. Сюда даже пропускают машины такси, которые ездят по внутрибольничным проездам, будто бы это обычные городские улицы. Также на здесь есть внушительная парковка для врачей и пациентов.

На территории больницы
Парковка

Всего в больнице восемь корпусов. Большинство из них — здания 50–70-х годов. Особенно привлекает внимание административный корпус в постройке с фабричной трубой.

Корпус № 4 МКНЦ имени Логинова
Административный корпус

Во время блужданий по территории наш корреспондент забрел в парк. Кстати, он, как и весь клинический центр, назван в честь главного терапевта Минздрава СССР Анатолия Логинова. Здесь в тени деревьев отдыхают врачи и пациентов в кругу бюстов известных ученых и философов, таких как Леонардо да Винчи и Дмитрий Менделеев. «Порой мы видим многое, но не замечаем главного», — напоминает посетителям Конфуций.

Парк имени Логинова
Беседки в парке
«Порой мы видим многое, но не замечаем главного»

Наш корреспондент так пристально рассматривал цитаты великих, что привлек внимание местного врача.

— Молодой человек, заблудились? — окликнул мужчина в медицинском халате.

— Да, хочу попасть в ресторан! — ответил журналист MSK1.RU

— А, так это в новом корпусе. Кстати, там очень вкусно, мы сами туда ходим обедать, — улыбнувшись, подсказал дорогу врач Самат.

По дороге в новой корпус проходишь мимо свалки за винтажными воротами. Однако помимо хлама там припаркованный премиальный кроссовер Porsche Cayenne. Что ж, весьма необычно.

Свалка со строительный мусором
Точно не строительный мусор

Улыбчивые девушки и атмосфера бизнес-центра

Снаружи новый корпус действительно похож на некоторые здания в районе «золотой мили» в центре Москвы. Широкие оконные проемы, облицовочный кирпич и колонны — всё, как в лучших домах столицы.

Вход в МКНЦ имени Логинова со стороны Шоссе Энтузиастов
Вход со стороны Новогиреевской улицы
Еще один вход

Внутри больница своей атмосферой скорее напоминает пафосный бизнес-центр из Москва-Сити. Улыбчивые девушки на входе, желающие доброго дня всем заходящим, эскалаторы и медиаэкраны у стойки информации, — ощущаешь себя биржевым брокером, а не пациентом.

Девушки-администраторы консультируют пациентов
Эскалаторы
Стойка информации

Удивляют и коридоры у кабинетов врачей. Помимо вездесущих девушек-администраторов, чья одежда чем-то напоминает форму стюардесс, тут везде цветы, мраморные полы и удобные кресла в похожем авиастиле (выглядят как сиденья в аэропорту).

Коридор с цветами
Пациенты
Зона отдыха для сотрудников

По возвращении в холл невольно вспоминаешь, как выглядят больницы в регионах. Контраст одновременно и забавляет, и наталкивает на грустные мысли.

Больница в Иркутске

Ресторан — не ресторан

В холле везде расположены многообещающие указатели в ресторан, которым все так здесь гордятся. Разумеется, наш корреспондент не преминул возможностью протестировать это заведение. Поэтому — вперед на минус первый этаж.

Обед по расписанию


Сам вход в ресторан, однако не такой многообещающий, как указатели. Сплошные металлические двери и небольшая табличка — отнюдь не стиль типичных московских ресторанов.

Вход в ресторан


Внутри — довольно уютно. Разноцветные кресла и дизайнерские лампы — совсем не похоже на обычную столовку в госучреждении. Тем не менее ресторан — это громко сказано. По сути, это столовая с линией раздачи и самообслуживанием.

Внутри больничного ресторана

Цены — чуть выше среднего. Супы стоят около 100 рублей, основные блюда — под 300 рублей. А отдельные позиции достигают четырехсот «деревянных». Удивило, что в меню нет блюд без специй и соли. Хотя в этот больнице лечатся и люди с заболеваниями ЖКТ.

— Да у нас тут вкусно, все прямо валом ходят. Почему нет блюд без соли? Не знаю, не я за ассортимент отвечаю, — рассказала сотрудница столовой.

Меню
Салат "Цезарь" за 400

Обед из люля-кебаба с рисом, «школьной пиццы» и стаканчиком кофе обошелся журналисту MSK1.RU в 570 рублей. Терпимо это или нет — решать вам. Кстати, здесь пациенты самостоятельно разогревают выпечку и наливают себе кофе.

Обед за 570 рублей
А как выглядят больницы, в которые попадали вы, и чем там кормят?
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В целом эта «столовая-ресторан» чем-то напомнила знаменитую столовую в ГУМе — как и уровнем цен, так и роскошным антуражем. Точно не хуже, чем столовые на Казанском вокзале, где за такую же еду требуют по 2–3 тысячи рублей и нервно реагируют на возмущения посетителей. О том же, как в День России будут работать аптеки и поликлиники, мы рассказывали в специальном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем