MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

747мм 96%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жара в Москве Непогода в Москве онлайн-трансляция Град размером кулак, ливень стеной и зловеще красивые тучи. Как столица встретила ураган «Орхан»: онлайн-репортаж

Град размером кулак, ливень стеной и зловеще красивые тучи. Как столица встретила ураган «Орхан»: онлайн-репортаж

Показываем, как менялась погода

Не успели жители столицы выдохнуть после аномальной жары, которая держалась неделю, как на смену ей пришла непогода. Сегодня горожан проверит на прочность ураган «Орхан». Ожидаются ливни, грозы и смерчи. В регионе уже объявили штормовое предупреждение.

MSK1.RU следит за последствиями непогоды в Москве и Подмосковье в режиме реального времени. Также оперативно о происходящем мы рассказываем в нашем телеграм-канале.

Если в вашем районе начался сильный дождь и смерч, присылайте фото и видео в нашу редакцию. Переживем ураган «Орхан» вместе!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Безопасные пляжи Москвы: список

В Москву пришла по-настоящему летняя жара, и столичные пляжи заполнились отдыхающими. В то же время не везде вода безопасна для купания: водоемы могут быть источником кишечных инфекций и других опасных болезней.

Сейчас, согласно актуальному отчету Роспотребнадзора, в Москве можно купаться всего в пяти зонах отдыха.

Всего пять водоемов Москвы пригодны для купания
Два столичных пляжа не прошли пробы воды

MSK1.RU отправился на пляжи, которые эксперты признали непригодными для плавания. Как оказалось, предупреждения Роспотребнадзора и спасателей людей не пугают.

Несмотря на отрицательные пробы воды, москвичи купаются в опасных водоемах с детьми. Почему местным плевать на запреты властей — в нашем репортаже.

Если вы уже опробовали столичные пляжи, расскажите о своих впечатлениях! MSK1.RU выбирает лучший пляж Москвы и области, выдвигайте своих кандидатов в нашем Telegram-канале.

Цены на кондиционеры в Москве подскочили на 17% в этом году, сообщает аналитический ресурс «Чек Индекс». А спрос на них вырос на 138% в сравнении с прошлым годом.

Медианная цена в начале июля на кондиционеры — 35 310 рублей, на вентиляторы — 2430, на бойлеры — 13 970.

Где раздают воду

Получить воду бесплатно можно на станциях:

  1. «Измайловская».

  2. «Филевский парк».

  3. «Багратионовская».

  4. «Фили».

  5. «Кутузовская».

  6. «Студенческая».

  7. «Кунцевская».

  8. «Пионерская».

  9. «Выхино».

Бутылки с водой также раздают на вокзалах:

  • Центральный;

  • Саларьево;

  • Красногвардейский;

  • Южные ворота;

  • Северные ворота.

Сотрудники ЦППК с 14:00 до 17:00 предлагают воду на Ярославском, Казанском, Курском, Савеловском, Белорусском, Павелецком и Киевском вокзалах. А также на станциях: Подольск, Тушинская, Площадь трех вокзалов, Выхино и Мытищи.

А еще воду могут взять пассажиры «Аэроэкспресса» в экспресс-автобусах и регулярного речного транспорта.

Кроме того, пассажиры могут бесплатно получить воду в пригородных кассах Ленинградского вокзала, на станциях Ховрино, Сходня, Химки и Зеленоград-Крюково.

Москвичи на остановках прячутся в теньке.

Пока пассажирам раздают воду, столичным голубям приходится искать ее самостоятельно.

Небывалая жара привела к тому, что температура воды в Москве-реке стала выше, чем в Черном море. По данным центра «Фобос», она сейчас она составляет +24… +25 °C. Для сравнения: вода на пляжах Анапы — +18 °C, в Геленджике — +22 °C.

Прогноз погоды

Завтра в Москве будет снова солнечно и жарко. Чуть прохладнее станет лишь в субботу — днем столбики термометров не поднимутся выше +24... +26 °C.

Еще немного новостей из мира животных. Пока одни представители фауны с трудом выживают на жаре, другие — плодятся и размножаются!

Высокие температуры провоцируют рост популяции экзотических насекомых. Не удивляйтесь, если встретите огромную осу, испанского слизня-гиганта или зеленого богомола размером с ладонь.

Из-за жары в Москве и области увеличивается экзотические популяции: богомолы и пауки-осы

— Бояться членистоногих «гостей» не стоит. Ежегодно природа преподносит для нас подобные сюрпризы. В каких-то городских округах отмечаются залетные виды птиц, вспомнить только ситуацию с фламинго, розовым пеликаном или белоголовым сипом, — говорит министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Причиной укоренения необычных видов в регионе стала климат: зима с оттепелями, теплая весна и жаркое лето.

Богомолы, виноградные улитки, пауки-осы уже не являются чем-то особенным, хотя 10 лет назад их не наблюдалось в регионе. «Южанам» подошли наши условия

Сегодня по Патриаршим прудам катаются не только на Maybach и Lamborghini.

А в Серебряном бору работы по благоустройству идут прямо рядом с пляжем. Посмотрите наш фоторепортаж о том, как там отдыхают люди.

На Павелецкой площади к фонтану не подступиться: там резвятся дети. Хотя место еще для парочки мальчишек или девчонок найдется.

Жарко не только на улице — в подземке на некоторых линиях перестали работать кондиционеры. А там, где их нет вовсе, поездка похожа на баню. Подробнее — в отдельном материале.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем