MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

747мм 96%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Непогода в Москве «Уже 60 часов без света». Жители подмосковных поселков третий день выживают без электричества из-за последствий урагана

«Уже 60 часов без света». Жители подмосковных поселков третий день выживают без электричества из-за последствий урагана

По горячей линии сроков восстановления не сообщают

В некоторых поселках деревья оборвали провода и повалили столбы

Из-за минувшего урагана «Орхан» жители Домодедово и других подмосковных округов остались без электричества. Некоторые не могут дождаться возвращения света уже три дня, жалуются читатели MSK1.RU.

— В Домодедовском районе всё также целые поселки сидят без света. И получают от домодедовской администрации одни и те же сообщения, — написала читательница MSK1 из поселка «Данилово парк».

Упавший столб линии электропередачи лежит на земле. В «Россетях» на обращение жителей ответили, что информацию передали в диспетчерскую службу. Однако сроков восстановления электричества не сообщают.

Свет не вернули и в другие населенные пункты Домодедовского округа.

— Село Вельяминово вторые сутки без электричества. Оборванные провода висят вдоль улицы, — написал читатель MSK1.RU.

Такая же проблема и у жителей Раменского района. У многих нет электричества с вечера пятницы. Холодильники не работают, в них портятся продукты.

— В СНТ «Дубрава» нет света практически третьи сутки. Воды тоже нет. Продукты пропали, урожай клубники замороженный весь растаял, портится. Я понимаю, что проблемы большие, но хоть какие-то сроки можно было обозначить. Спасибо сыну, привез повербанк для телефона, — пожаловался читатель MSK1.RU.

— Московская область, город Раменское, улица Евсеева. Продукты все пропали. Воды нет, так как в основном у людей скважины. Никто никаких прогнозов не дает. Деревом снесло два пролета проводов. Администрация города и «Россети» обещали всё восстановить еще вчера. Но воз и ныне там, — пожаловалась наша читательница.

Без света осталось больше десятка сел и дачных поселков в Ступинском районе Подмосковья.

— Примерно с 20:00 пятницы в селах Большое Алексеевское, Малино, Буньковские сосны, Буньково, Щапово, Ясные зори пропало электричество. В итоге люди остались не только света, но и воды (в ряде поселений нет центрального водоснабжения), возможности пользоваться уборной (насосы, септики — всё завязано на электричестве), возможности питания. Холодильники не работают, за 2 дня все продукты испортились, — сообщила наша читательница.

СНТ «Восток», деревня Шугарово, Ступинский район — третий день без света!

— В селе Авдотьино по сей день не восстановлено электричество. «Россети» не отвечают по горячей линии, у аварийной службы нет никакой информации, отправляют обратно в «Россети». В селе живет моя бабушка, пожилой человек. У многих дети, также живут люди на постоянной основе. Уже 60 часов без света, — возмутилась наша читательница.

Такая же проблема и в СНТ «Ручеек» Ступинского района. С пятницы жители поселка сидят без света. По словам читательницы MSK1.RU, сроки постоянно сдвигают: сначала обещали в воскресенье, но сегодня утром электричество так и не вернули.

В пресс-службе «Россети Московский регион» рассказали MSK1.RU, что практически всем потребителям их компании восстановили электричество после разрушений ураганом.

— На энергообъектах компании «Россети Московский регион» аварийные нарушения электроснабжения на данный момент отсутствуют. В отдельных населенных пунктах городских округов Домодедово и Раменское фиксируются падения поврежденных ураганом «Орхан» деревьев на линии электропередачи, что становится причиной неполнофазного режима электроснабжения у потребителей. Специалисты энергокомпании оперативно ликвидируют подобные инциденты. Восстановление электроснабжения потребителей компании «Россети Московский регион» занимает до 4 часов с момента фиксации заявки от потребителя, — уточнили MSK1.RU в компании.

При этом в «Россетях» уточнили, что компания обслуживает не все населенные пункты. Ситуацию по ним следует уточнять у собственников электросетевого оборудования.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем