СЕЙЧАС +8°С
usd 58.21
eur 60.39

Собянин: рост числа больных COVID-19 в Москве продлится еще две недели

По словам мэра, нагрузка на поликлиники выросла в четыре раза

В Москве арифметическая прогрессия еженедельного роста заболеваемости ковидом

В Москве арифметическая прогрессия еженедельного роста заболеваемости ковидом

Поделиться

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве может продлиться еще две недели. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ.

— Ситуация в Москве продолжает развиваться по европейскому сценарию. Мы видим арифметическую прогрессию еженедельного роста заболеваемости ковидом. За две недели этот рост составил к значениям конца декабря пять раз и за неделю достиг 100 тысяч. Это большие цифры, и пропорционально начинает расти нагрузка на медицинскую систему, в первую очередь на амбулаторную сеть. Количество приходов в поликлиники, нагрузка на поликлиники выросла в четыре раза, — сказал Собянин.

По словам градоначальника, количество людей, которые находятся на ИВЛ, за последние две недели практически не увеличилось, и значительной загрузки госпитального фонда, возможно, не будет.

— Но очевидно, с учетом того опыта, который мы наблюдаем, что происходит по всему миру, то еще как минимум две недели будет продолжаться рост заболеваемости. Две недели роста заболеваемости от тех высоких цифр, которые мы уже имеем, конечно, это будет серьезное испытание на всю медицинскую систему, в первую очередь поликлиническую, — сообщил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что для снижения нагрузки на кол-центры количество операторов было увеличено до 17 тысяч.

Во вторник, 25 января, в России выявлено 67 809 новых случаев коронавируса. Из них 18 935 случаев — в Москве, 9722 — в Санкт-Петербурге и 5769 — в Московской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter