MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

вос.

752мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе «Локдаун бы сгладил эту волну». Иммунолог — о том, какие ограничения нужны Москве

«Локдаун бы сгладил эту волну». Иммунолог — о том, какие ограничения нужны Москве

В столице 28 января за сутки выявили 23 994 новых случая коронавируса

Власти Москвы пока не намерены вводить локдаун в столице

По сравнению с предыдущим днем заболеваемость в столице спала на 2,5 тысячи, однако в целом по стране ситуация ухудшается. 28 января был поставлен очередной рекорд по заражениям в России — 98 040 случаев за сутки.

Локдаун в Москве мог бы сгладить распространение штамма омикрон в столице, но если власти не верят в его эффективность и не собираются вводить, то могли бы ужесточить ограничения. Об этом в интервью MSK1.RU сообщил иммунолог, гендиректор «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков.

По его мнению, чиновники могут перевести школы и вузы на дистанционку, ограничить пребывание детей в детсадах и еще жестче следить за соблюдением масочного режима, который, по наблюдениям эксперта, «де-факто не соблюдается». «Но эти меры тоже, к сожалению, не принимаются. Почему?» — спрашивает Крючков.

Эксперты полагают, что Москве нужны новые ограничения

Иммунолог подчеркнул, что повсеместное заражение омикроном еще не ведет к выработке коллективного иммунитета, а люди, переболевшие этим штаммом, по имеющимся данным, могут заразиться и другими штаммами.

— Омикрон внесет свою лепту в формирование коллективного иммунитета, но не надо думать, что только за его счет этот коллективный иммунитет появится. Максимальный процент людей, которые переболеют за эту длинную омикрон-волну, включая ее спад, составит не более 40 процентов. Скорее всего, даже поменьше. Это беспрецедентно много по сравнению с прошлыми волнами, но это всё равно далеко не 80–90 процентов.

Власти Москвы не намерены вводить локдаун в столице до тех пор, пока число госпитализаций в стуки не вырастет минимум до трех-четырех тысяч в день, сообщает РБК со ссылкой на источники. За последние сутки было госпитализировано 1383 человека или 5,8 процента от общего числа заболевших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем