MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

760мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье У москвичей стали чаще выявлять болезнь Лайма после укуса клещей

У москвичей стали чаще выявлять болезнь Лайма после укуса клещей

Заболеваемость клещевым боррелиозом повысилась в 2 раза за последние 10 лет

У москвичей стали чаще выявлять болезнь Лайма после укуса клещей

В столице стали чаще выявлять болезнь Лайма, которую еще называют клещевым боррелиозом. Об этом свидетельствует анализ данных, который провели в РИА Новостях. Так, например, в 2010 году выявили около 500 случаев болезни Лайма, а в 2021 году — уже 1050 случаев.

Большинство случаев — завозные. Москвичи обычно сдают анализы по месту жительства, а цепляют клещей за городом. Сейчас Москва вышла в лидеры по диагностированию болезни Лайма: в 2010 на столицу приходилось 7% зараженных, в 2021 году — 27%.

Высокие цифры связывают с повышением выявляемости. Если сравнивать кривые заболеваемости клещевым боррелиозом в Москве и в Московской области, то они будут почти идентичны. При этом диагностировать заболевание трудно: у 10% зараженных антитела вообще не выявляются.

Подхватить болезнь Лайма можно и от столичных клещей: например, гуляя в парке в Коломенском, Лосином острове, Строгинской пойме и Битцевском лесу.

Ранее мы вместе с экспертом разбирались, какие таблетки на самом деле работают, а какие нет. Мы также рассказывали историю семьи, половина которой живет со смертельно опасной генетической болезнью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем