MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Шестая волна в разгаре: 34 москвича погибли от ковида за сутки

Шестая волна в разгаре: 34 москвича погибли от ковида за сутки

Собираем всё, что известно о росте заболеваемости коронавирусом

По России идет шестая волна коронавируса.

Заболеваемость COVID-19 продолжает расти. За сутки в России выявили 39 658 случаев заражения COVID-19. Еще месяц назад этот показатель был в четыре раза меньше — 11 422. У новой волны много особенностей — это и новые варианты омикрона, и неторопливое введение противоэпидемических мер. Мы собираем всё, что известно о ковиде в России и Москве, в онлайн-репортаже.

Екатерина Рябчук

За сутки в России выявили 39 658 случаев заражения COVID-19. В Москве зафиксировали 5157 случаев заражения коронавирусом.

Екатерина Рябчук

Несмотря на рост заболеваемости, Роспотребнадзор рекомендует не вводить COVID-ограничения в школах.

— На текущий период к предстоящему эпидсезону 2022–2023 годов возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется, — говорится в заявлении службы.

Екатерина Рябчук

Напомним, что мы собирали мнения врачей о том, нужно ли сейчас ревакцинироваться. Прочитайте также монолог переболевшего «кентавром» — новый ураганный вид омикрона пробил пять прививок россиянина, и честный рассказ москвички, которую ковид довел до пневмонии.

Екатерина Рябчук

По мнению аналитика и кандидата биологических наук Алексея Куприянова, принимать меры по защите от заражения нужно уже сейчас. Вот какие простые, но действенные советы он дает:

  1. Надо надевать маски, этот способ защиты гораздо более эффективный, чем казалось поначалу. И не надо бояться носить их по несколько часов — даже так они работают, вероятность заразиться — ниже.

  2. Стоит избегать скопления людей, соблюдать дистанцию, встречаться с друзьями на свежем воздухе — концентрация вируса в этом случае падает очень значительно. На ветру можно говорить с ковидным больным и не заразиться.

  3. Делать прививку надо всем, кому пора ревакцинироваться. Свежая вакцина защищает даже от измененных штаммов коронавируса. Как минимум — снижает вероятность неблагоприятного развития событий. Плюс вполне вероятно — нас может ждать дефицит вакцин.

Екатерина Рябчук

Пик заболеваемости ковидом в России ожидается в течение одной-двух недель, суточное число заразившихся может достигнуть 60 тысяч, считает главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

— Подъем [заболеваемости ковидом] начался во второй половине июля, медленно шел, потом ускорялся. Скорее всего, в течение одной-двух недель мы выберемся на пик. Я думаю, что 50–60 тыс. заболевших будет на пике, — сказал он ТАСС.

Как отметил он, по некоторым прогнозам, заболевших может быть и больше.

Екатерина Рябчук

По информации сайта Стопкоронавирус.рф, в России за сутки положили с ковидом в больницу на 15% человек меньше по сравнению с 28 августа. На информационном ресурсе правительства также указано, что выписали выздоровевших людей за сутки тоже меньше — 25 тысяч человек. Цифры снизились на 11,8% по сравнению с 28 августа.

Кроме того, за сутки официально подтвердили 77 смертей от коронавируса.

Официальная статистика от правительства России
Екатерина Рябчук

Какие меры против коронавируса будут действовать в школах с 1 сентября:

  • школьникам и учителям будут измерять температуру перед уроками;

  • персонал столовой обязан носить маски и перчатки;

  • будет запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с привлечением лиц из других организаций.

В остальном решение о введении противоэпидемических мер лежит на местных властях.

Екатерина Рябчук

Из-за роста заболеваемости коронавирусом работодатели стали чаще переводить персонал на удаленку, следует из опроса SuperJob, результаты которого находятся в распоряжении MSK1.RU.

Сотрудники, работающие дистанционно в связи с пандемией COVID-19, сегодня есть в 14% российских компаний — это на 3% больше, чем было в июне.

Чаще всего бизнес использует удаленный формат работы в Москве (17%). В Санкт-Петербурге дистанционные сотрудники имеются в 13% организаций, во всей России (за исключением двух столиц) — в 12%.

Екатерина Рябчук

Самые высокие показатели заболеваемости и смертности — в Москве. За последние сутки в столице выявили 5157 случаев COVID-19, 34 человека скончались.

Всего с начала пандемии в Москве было зафиксировано 3 016 182 случая коронавируса, выздоровели 2 782 873 человека, умерли 45 087 человек.

Екатерина Рябчук

Московская область заняла в списке заболеваемости третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь за последние сутки выявили 1804 случая заражения ковидом и 5 смертей от него.

Данные оперштаба по Московской области
Екатерина Рябчук

По сравнению с предыдущей неделей показатели заболеваемости и госпитализации в России увеличились на 21%.

Екатерина Рябчук

Увеличение заболеваемости отмечено в 82 субъектах Российской Федерации, в том числе в 28 регионах увеличение заболеваемости больше, чем в среднем по стране, сообщает оперштаб.

Ситуация с COVID-19 в регионах России на карте
Екатерина Рябчук

Минздрав России напомнил, что у вакцинации есть противопоказания.

Делать прививку не следует при гиперчувствительности к компонентам препарата или при наличии сильной реакции на первую прививку. Например, если у вас после введения вакцины наблюдались температура выше 40 градусов, судороги или шок.

Специалисты министерства также рекомендовали отложить вакцинацию при заражении инфекционными заболеваниями или обострении хронических болезней.

Ранее мы разбирались, можно ли вакцинироваться более трех раз и показывали на карте, где можно сделать привику от ковида в столице.

Дарья Маслакова

Как сейчас выглядит «Коммунарка»

А вот так сейчас выглядит один из главных в стране ковидных госпиталей — Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка».

— Никаких наплывов, все дома лечатся, а у нас почти никого, — рассказал MSK1.RU охранник больницы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем