СЕЙЧАС +12°С
usd 96.15
eur 102.25
Все новости
Все новости

Горячая линия психологической помощи в Москве пошла на рекорд

Москвичи не стесняются обращаться к специалистам

Поделиться

За 15 лет работы московской экстренной службы психологической помощи «051» на нее обратились около миллиона человек, сообщила сегодня заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Оксана Шалыгина.

— Для экстренной круглосуточной поддержки работает телефон неотложной психологической помощи: 051. За время существования линии специалисты провели почти миллион консультаций, из них более 65 тысяч — в этом году, — рассказала Шалыгина.

Чтобы получить поддержку, нужно набрать номер 051 с городского или +7 495 051 с мобильного телефона.

В мэрии подчеркивают, что на линии работают специалисты с высшим профильным образованием и большим опытом консультирования. Москвичам обещают помочь «справиться с возникшими трудностями в самых разных состояниях, будь то острая кризисная ситуация, вопросы личностного развития, семейные или профессиональные проблемы».

Кроме того, в интернете работает сайт Московской службы психологической помощи населению (msph.ru). Там круглосуточно действует чат Don’t panic, куда можно обратиться за консультацией.

Минувшая неделя добавила тревог и волнений москвичам. MSK1.RU выяснил, что число обращений к специалистам, которые могут дать человеку немного спокойствия и некой определенности, выросло кратно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter