MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье На Каширском шоссе загорелась поликлиника. Что известно о подрядчике, который ее ремонтирует?

На Каширском шоссе загорелась поликлиника. Что известно о подрядчике, который ее ремонтирует?

Сумма контракта держится в секрете

Пожар охватил 20 кв. м

Капитальный ремонт поликлиники № 210 на Каширском шоссе, где днем 28 ноября произошел пожар, начался в июле 2022 года. До конца лета 2023 года там должны поменять инженерные сети, внутреннюю отделку, пандусы, отремонтировать стены, лестницы, заменить окна и двери, уложить новый асфальт, установить новое оборудование, в том числе компьютерный томограф.

По информации МЧС, во время ремонтных работ загорелся утеплитель, огонь охватил 20 квадратных метров, никто не пострадал.

Данных о контракте на капитальный ремонт поликлиники № 210 на портале госзакупок нет, но из информационного щита на объекте можно узнать, что заказчиком выступает АНО «Развитие городских технологий», а генподрядчиком — компания «Никос».

Как мы уже рассказывали, АНО «Развитие городских технологий» в 2021 году учредил Департамент капитального ремонта Москвы. Организация выступает заказчиком работ по благоустройству улиц, парков и набережных столицы. Так же как и в случае с поликлиникой, проекты этих работ нигде не публикуются, а договоры с подрядчиками заключаются без торгов на сайте госзакупок.

Что известно о подрядчике

Компания «Никос», которая ремонтирует поликлинику на Каширском шоссе, ранее выигрывала конкурсы и заключала госконтракты с Фондом капремонта Москвы на завершение ремонта дома на Новоостаповской улице в ЮВАО, с ВДНХ — на содержание территории, с «Жилищниками» — на ремонт общего имущества в домах.

«Никос» принадлежит Евгению Полянских, другие его компании, уже не действующие, тоже работали по госконтрактам — «Сансервис», «Стройтрест» и «Ремстройсервис» занимались содержанием придомовых территорий, капремонтом многоквартирных домов.

Один из телефонов компании «Никос», по данным СПАРК-Интерфакс, совпадает с телефоном «ДКР-Строй», еще одного подрядчика, занимающегося благоустройством столицы. Он заключал контракты с управлением капстроительства, дирекцией заказчика ЖКХ и благоустройства Восточного административного округа. Еще одна компания, «СК «Спектр»», связанная ранее с «ДРК-Строй» одним собственником, получала подряды на благоустройство от учреждений ЮАО.

Ранее мы писали, что двое пенсионеров погибли при пожаре в Подмосковье. Недавно в центре Москвы загорелся торговый центр «Елоховский пассаж» у метро «Бауманская»: мы собирали всё, что известно о ЧП.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем