СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

Дезинфекция, маски, вакцины: несколько десятков сотрудников Ozon госпитализированы с подозрением на инфекционный менингит

Информацию о распространении вируса подтвердили в Роспотребнадзоре

Ряд Telegram-каналов сообщали о массовом заражении

Поделиться

К 28 ноября медики выявили инфекционный менингит у 11 сотрудников Ozon и признаки ОРВИ — у 15, всех их госпитализировали для медицинского наблюдения, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Московской области.

— Случаи инфекционного менингита зарегистрированы у работников склада маркетплейса Ozon в Московской области. Специалистами Роспотребнадзора оперативно организован комплекс мер для предотвращения распространения инфекции: усилена дезинфекция, проводятся медосмотр и лабораторное обследование контактных лиц. Для сотрудников организована вакцинация и профилактическая антибиотикотерапия, — следует из сообщения федеральной службы.

Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Наиболее частые симптомы: головная боль, лихорадка и повышенная чувствительность к свету. При задержке лечения менингита заболевший может столкнуться с серьезными последствиями, глухотой, эпилепсией, вплоть до летального исхода.

По данным Mash, все зараженные жили в общежитии в Нахабино, в среднем по 4–5 человек в комнате. Несколько дней назад сотрудники почувствовали головную боль, у них появилась температура и кашель. Все они продолжили ходить на работу, несмотря на плохое самочувствие. После вызова медиков — когда стало уже совсем плохо — десятки человек госпитализировали.

На запрос MSK1.RU в компании подтвердили информацию о заражении нескольких сотрудников, однако заявили, что «о массовой заболеваемости речи не идет».

— В небольшом фулфилмент-центре на Новой Риге выявлено несколько случаев заболевания менингококковой инфекцией. Заболевшие находятся в больнице, им оказывают всю необходимую помощь. Для всех работников был оперативно проведен медицинский осмотр, чтобы выявить возможное распространение заболевания. <...> Склад продолжает работать со всеми мерами предосторожности, и соблюдая все предписания Роспотребнадзора, — ответили нам в пресс-службе компании.

Ранее MSK1.RU писал о недоразумении с доставкой маркетплейса Ozon: девушка из Санкт-Петербурга получила книги с оскорбительными надписями на обложке. Мы также писали о том, сколько компания потеряла из-за пожара на складе, который произошел летом. Напомним, в начале августа в Подмосковье загорелся склад Ozon: площадь составила более 30 тысяч квадратных метров, по неофициальным данным, есть погибший.

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter