MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Здоровье «Куда смотрит государство?» Москвичи — о незаконном прикреплении к частной клинике

«Куда смотрит государство?» Москвичи — о незаконном прикреплении к частной клинике

Многие жители столицы столкнулись с той же проблемой

Полисы ОМС многих москвичей оказались без их ведома прикреплены к медицинским учреждениям

На прошлой неделе мы опубликовали историю москвички, которая при попытке прикрепиться к районной поликлинике обнаружила, что ее полис ОМС уже закреплен за частной клиникой, в которой она ни разу не была. В депздраве Москвы прокомментировали ситуацию и рассказали, как в таком случае поступить.

История о незаконном прикреплении не оставила равнодушными читателей MSK1.RU. В комментариях под материалом многие москвичи признались, что столкнулись с той же проблемой.

— У меня была похожая ситуация, только прикрепили не к частной клинике, а к поликлинике на другом конце города, у черта на рогах. Пришлось ждать год, потом открепляться. К счастью, за этот год медицинская помощь не понадобилась.

«Правильно ли я понимаю, что государство отказывает своему гражданину в праве на медицинскую помощь?»

— Девушке еще повезло, — пишет один из комментаторов. — Ее из Москвы в Москву прикрепили. Меня без моего ведома вообще прикрепили в Московскую область — в областную больницу в 100 километрах от дома! Все обращения и заявления ни к чему не привели, даже прокуратура ничего толком не ответила.

— В Подмосковье тоже такие случаи имеются, — рассказывает другая наша читательница. — Я редко бываю в поликлинике, и каждый раз там не могли найти мою карту, говорили, я редко прихожу, поэтому карта теряется. Приходилось заводить новую (и вроде как, прикреплять заново, не помню уже). С появлением «Госуслуг» выяснилось, что я прикреплена к медучреждению подмосковного города, в котором я никогда не была.

— Как вообще такое может быть, что полис есть, а обслуживания нет? — задается вопросом читатель с ником Гость.

«Почему пострадавший владелец должен сам что-то доказывать и добиваться защиты своих интересов? Куда смотрит государство?»

Другой комментатор видит проблему шире:

— Кому нужна такая медицина, когда на прием к специалисту за месяц надо записываться? Если доживешь, есть вероятность попасть на прием. И это в Москве, а что творится в других регионах...

— Боже мой, куда мы катимся со всеми этими их новшествами, — сокрушается еще одна читательница. — Когда скорая приезжает и больного везет не в больницу этого же города, где живет пациент, а совершенно в другой район другого города.

— Если срочно, то теперь только платно операцию делать, — подводят неутешительный итог комментаторы.

Если вам есть что рассказать о сбоях в работе столичной системы здравоохранения, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы подробно освещали проблему перестановки кадров в московской наркологии. Массовое увольнение опытных специалистов вызвало большой резонанс, врачи назвали это «уничтожением медицины в стране».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем