MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье подробности Сам виноват? В депздраве Москвы ответили предпринимателю, который лишился глаза после операции на катаракту

Сам виноват? В депздраве Москвы ответили предпринимателю, который лишился глаза после операции на катаракту

Ведомство сообщило, что врачи совершили техническую ошибку, но лечили пациента правильно

Андрею Артамонову в Филатовской больнице удалили левый глаз

51-летний москвич Андрей Артамонов прошел через операции по замене обоих хрусталиков. Но после второй он сначала лишился способности видеть левым глазом, а затем и вовсе потерял орган. Мы рассказывали историю Андрея в этом материале.

После публикации MSK1.RU департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку ГКБ № 15 им. Филатова, где и лечился москвич. В ведомстве подтвердили, что врачи допустили техническую ошибку — отправили Артамонова на протезирование правого глазного яблока, хотя лишился он левого.

— При этом диагноз и сторона оперативного вмешательства в том же направлении указаны верно. С медицинским персоналом больницы проведен дополнительный инструктаж о необходимости корректного заполнения документации. Данная ошибка устранена, корректное направление будет выдано пациенту при его обращении в ГКБ № 15, — сообщили MSK1.RU в депздраве Москвы.


В ведомстве сообщили, что по результатам проверки не подтвердилась информация о ненадлежащем качестве оказания медпомощи, на что жаловался Андрей. В произошедшем винят самого пациента, которому назначили антибактериальную и противовоспалительную терапию:

— Гнойное воспаление, которое было диагностировано пациенту при повторном поступлении в ГКБ № 15 им. Филатова ДЗМ, обусловлено невыполнением рекомендаций врачей в послеоперационном периоде, отказом от осмотра и перевязки в ГКБ № 15 в течение трех дней после операции, что подтверждено в информационной системе ЕМИАС.

Мужчина заявлял, что в больнице его не лечили. Вот что сообщает по этому поводу депздрав:

— Ему были проведены инструментальные и лабораторные исследования, а также комплексное лечение, включая полный курс антибиотикотерапии. Пациент был выписан с улучшениями и дальнейшими рекомендациями по лечению, в том числе необходимостью продолжить наблюдение врачом-офтальмологом в поликлинике. При этом важно подчеркнуть, что на фоне проводимого лечения достигнута стабилизация воспалительных изменений. Также пациенту даны подробные рекомендации в выписном эпикризе. При очередном поступлении в больницу у пациента выявлено прогрессирование офтальмологического заболевания.

«Единственной возможностью не допустить развития осложнений на втором здоровом глазу было удаление глазного яблока»


В ведомстве добавили, что протезирование оплачивается из бюджета региона, в котором пациент имеет постоянную регистрацию. Поэтому бесплатно установить протез получится только там.

Ранее мы рассказывали историю маркетолога, который лишился зрения после операции в московской клинике. После операции ему пришлось оформить инвалидность.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем