MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Здоровье Уникальную российскую клинику, где лечили рак мозга с помощью гамма-ножа, закрывают. Медиков сократят

Уникальную российскую клинику, где лечили рак мозга с помощью гамма-ножа, закрывают. Медиков сократят

Руководитель центра рассказал MSK1.RU, что пациентов перестанут принимать уже 19 октября

Клинику открыли в феврале 2018 года

В Обнинске закроют центр Gamma Clinic, где установлен уникальный аппарат для лечения опухолей мозга — гамма-нож. Об этом корреспонденту MSK1.RU сообщил руководитель клиники Сергей Ильялов.

— Клинику закрывают, это решение акционеров. Я ухожу 19 октября, дальше клиника будет расформировываться, — сказал MSK1.RU врач.

Gamma Clinic открылась в Обнинске 1 февраля 2018 года. Центр оборудован гамма-ножом — это радиохирургическая установка для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей в полости черепа. В России менее десяти таких аппаратов, два из них расположены в Москве: в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и в НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко.

На лечение в Gamma Clinic приезжали пациенты со всей страны. Причины закрытия клиники Ильялов комментировать отказался. По его словам, весь медперсонал сократят, а на месте центра не планируют открывать другое медучреждение.

В России есть менее десяти гамма-ножей

Gamma Clinic работала на базе Медицинского радиологического научного центра им. А. Ф. Цыба. Клиника занималась исключительно радиохирургией опухолей головного мозга.

— В частности, к нам приезжало много пациентов с метастатическим поражением головного мозга из всех уголков страны, из ближнего зарубежья. Да, этим людям сейчас будет сложнее получить подобную специализированную помощь, мы работали по ОМС, — добавил Ильялов.

Новости о закрытии клиники расстроили многих россиян. По мнению Надежды, теперь пациентам некуда будет обращаться.

— Куда сейчас все пойдут? Есть гамма-нож в Герцена, Блохина, Бурденко навскидку. Но там и в лучшие времена было не протолкнуться. Плюс сколько раз надо съездить — сначала консультации, пересмотры, дополнительные исследования, потом процедура, — написала она на форуме.

Корреспондент MSK1.RU направила официальный запрос учредителям клиники «МедИнвестГрупп».

Ранее мы рассказывали, что в Москве разработали новый препарат для лечения онкологии с помощью света. Эксперты объяснили, станет ли разработка прорывной и сможет ли странна с ее помощью победить рак.

Недавно в России появился дефицит вакцин от полиомиелита. После прекращения поставок инъекций из-за рубежа в стране осталась всего одна инактивированная вакцина — «Полиоваксин». Мы поговорили с сыном создателя первой прививки о том, начнется ли эпидемия вируса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем