MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Здоровье «SOS! Нам очень хочется жить». Пациентка — о закрытии уникальной клиники, где бесплатно лечили рак мозга

«SOS! Нам очень хочется жить». Пациентка — о закрытии уникальной клиники, где бесплатно лечили рак мозга

Центр в Обнинске был единственным местом, где она могла получить медицинскую помощь

Теперь людям с раком мозга будет практически невозможно получить бесплатное лечение

На прошлой неделе в Обнинске закрыли уникальный центр Gamma Clinic, где бесплатно лечили рак мозга с помощью гамма-ножа. Всего в России было восемь таких аппаратов — стало на один меньше.

На лечение в клинику ехали со всей России и даже из ближнего зарубежья. Центр принимал пациентов по ОМС. Теперь людям с опухолями и метастазами в мозге будет практически невозможно получить бесплатную медицинскую помощь — большинство клиник принимают онкобольных исключительно платно. Цена за операцию — 200 тысяч рублей.

В редакцию MSK1.RU обратилась одна из пациенток Gamma Clinic Людмила. Она рассказала, что после лечения в центре у нее наблюдается положительная динамика. Но теперь, когда клинику закрыли, она не знает, что делать.

— Я лечилась в «Гамма Клиник» в июле 2023 года. Это было впервые. Центр порекомендовали знакомые, я сомневалась, что мне ответят: думала, ну кто я такая, из маленькой республики Карачаево-Черкессия. Брат взял инициативу в свои руки, переслал мои документы в «Гамма Клиник», написал письмо. И нам ответили. Восторгу не было предела, — написала Людмила.

По словам женщины, медперсонал был очень внимателен: врач объяснила, как будет проходить лечение, всегда оставалась на связи.

«После процедуры мне хотелось нескончаемо благодарить докторов. Я им сказала: "Я улетаю от вас на крыльях радости"»

Людмиле облучили метастазы и некроз в мозге. Позднее она сделала контрольное обследование: врачи увидели положительную динамику.

— Мне хотелось кричать от радости. Пришла к мужу в машину и говорю: «Ура, господь послал мне таких замечательных докторов!» — рассказала пациентка.

Но потом клиентам сообщили, что центр закрывается, и где продолжать лечение — неизвестно.

— Я плакала дома. Мне в этой клинике провели такое хорошее лечение. Три метастаза вообще не светятся, один хорошо уменьшился. Я сделала вывод, что гамма-нож действительно лучше для лечения головы. Дай бог мне хватит этого надолго. А если нет? Куда ехать лечиться нам, с дальних регионов?

«Хочется кричать: "SOS! Спасите клинику! Нам очень хочется жить"»

Людмила отметила, что у нее нет средств на платное лечение. Поэтому всё, что ей остается — надеяться на лучшее.

Ранее мы рассказывали, что в Москве разработали новый препарат для лечения онкологии с помощью света. Эксперты объяснили, станет ли разработка прорывной и сможет ли страна с ее помощью победить рак.

Также MSK1.RU объяснял, могут ли беременность и ЭКО спровоцировать рак, и публиковал историю жительницы Подмосковья, которой диагностировали неизлечимый рак молочной железы. Она рассказала, ради чего стоит бороться, когда любой день может быть последним.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем