MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Забыл в животе операционную иглу. Врача-уролога из Подмосковья будут судить за смерть пациента

Забыл в животе операционную иглу. Врача-уролога из Подмосковья будут судить за смерть пациента

Медик совершил сразу несколько ошибок, несмотря на 26-летний стаж

У мужчины началось сильное кровотечение, он скончался через несколько часов после операции

В Подольске врач-уролог предстанет перед судом за смерть пациента. Медик неправильно поставил мужчине диагноз и забыл в его животе операционную иглу, сообщили в областном главке СК.

— Подольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего врача-уролога медицинского центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), — говорится в сообщении.

По данным «МК», 69-летний пенсионер обратился к урологу в частную клинику в марте 2022 года. Он страдал мочекаменной болезнью, но врач поставил диагноз «доброкачественная гиперлазия простаты» и отправил пациента на операцию.

— Врач выполнил оперативное вмешательство без ассистента, при этом не ушил полностью края операционной раны, не выполнил формирование узла, оставил иглу в брюшной полости пациента и своевременно не перевел его в реанимационное отделение стационара, — рассказали в СК.

У мужчины началось сильное кровотечение, он скончался через несколько часов после операции. Следователи провели несколько допросов и судебных экспертиз, теперь уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«МК» также пишет, что уролог имеет 26-летний стаж работы. Он трудился не только в медицинском центре, но и в городских поликлиниках. Несколько пациентов ранее жаловались на некачественную помощь: женщина с жалобой на цистит отметила, что врач даже не осмотрел ее на приеме, а другого мужчину он пытался убедить, что фимоз (обрезание) можно сделать только платно, хотя эта операция бесплатная.

Ранее мы публиковали историю Николая Васильцова, который умер в паллиативном отделении больницы. Туда его отправили как безнадежно больного, указав в направлении диагноз «рак с метастазами». Только при вскрытии выяснилось, что никакой онкологии у Николая не было. Умер он от совсем другого заболевания, которое можно и нужно было лечить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем