СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Ощущение, что меня переехали катком». Москвичи рассказали, как тяжело переносят мощный вирус, который накрыл столицу

Посмотрите на самые частые симптомы

В этом сезоне москвичи переносят вирусную инфекцию намного сложнее

Поделиться

В Москву приходят настоящие зимние морозы (которые синоптики даже называют аномальными), а вместе с ними — и сезон простуд, ковида и гриппа. Однако в этом году многие москвичи переносят заболевания намного тяжелее, чем обычно.

За неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России вырос на 17,1%, сообщили в Роспотребнадзоре.

— Среднероссийский показатель заболеваемости составил 71,1 на 10 тыс. населения, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. — Заболеваемость ОРВИ по-прежнему определяется респираторными вирусами не гриппозной этиологии, при этом доля вирусов гриппа продолжает расти.

MSK1.RU собрал рассказы жителей столицы о том, с какими симптомами они столкнулись, заразившись новой вирусной инфекцией.

— Самая главная проблема — насморк и ужасная слабость, — рассказал читатель MSK1.RU. — Все выходные не вставал с кровати, думал, что в обморок упаду. Было очень тупое состояние, не мог связать два слова. А еще был кашель, но не сильный. Мне казалось, что я слабо заболел, но все равно ужасно себя чувствовал.

Некоторые москвичи делятся тем, что в этот раз болеют даже несколько раз подряд.

— Сначала болела 3 недели, потом спустя 2 недели заразилась снова, — жалуется москвичка. — В первый раз был настолько сильный кашель, что ощущала его в легких, заложенность носа, запахи не чувствовала. Ничего не помогало, даже уколы 8 дней ставила. На ковид при этом тест был отрицательным.

— Заболела 3 дня назад. Температура — 38–39. Сухой кашель, который не откашливается, слабость дикая, потливость, потеря аппетита. Сегодня пошла к врачу. Мазок на ковид отрицательный.. На вопрос, пневмония ли это, мне ответили, что какая-то вирусная инфекция.

— Первые дни температура держалась на отметке 38–39 стабильно, сил не было никаких, мог только спать, — пожаловался читатель MSK1.RU. — Ощущение такое, будто меня переехали катком. Ломало кости. Ковид не подтвердился, врач сказал, что это обычная простуда. Но так сильно я не болел, даже когда заразился коронавирусом.

Ранее MSK1.RU рассказывал, как отличить коклюш от других заболеваний. Также читайте наш материал о новой затяжной форме ОРВИ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter