11 комментариев к публикации Может привести к бесплодию и остановке сердца? В России рекордно выросло число людей с ожирением — как с ним бороться
Гость
23 янв 2024 в 10:38
Ввозите больше пальмового масла, вкладывайте его в продукты - вот вам и будет "меньше" ожирения. Это, правда, одна из причин, но, считаю, главная.
Кто в России главный по ввозу пальмового масла, напомните...
СССР закупал пальмового масла ещё больше. И, кстати, мы тогда лидировали по потреблению сахара, молока, муки, яиц. Тортики, тортики, тортики. Но очень сильно отставали от "загнивающего запада" и Америки, по потреблению фруктов, овощей, мяса, на душу населения. Так и не догнали, и не перегнали. Всегда плохо питались, и во все времена у нас много расплывшихся в ширину, особенно после пятидесяти, людей. А сейчас и яйца подорожали. Так что сахар и мука наше всё. Правда, справедливости ради, в СССР было завались минтая дешёвого и трески.
Ну точно, все беды от соцсетей. А что рыба по 800, мясо по 600, курица улетела, яйца золотые - это все для здоровья и диет. Щас еще муки из сверчков и медведок подгонят, так вообще все похудеют враз.
Ой, хватит со своим фастфудом. Стрессы, нервы, неопределенность, низкое качество базовых продуктов. Причем, даже товары средней цены очень просели по свойствам.
Решение на самом деле очень простое. Надо просто поднимать цены на вредную еду - хлеб, кондитерские изделия, макароны и все такое прочее. До тех величин, при которых статистика начнет исправляться. В блокадном Ленинграде жирдяев не было!
Ну а заодно и бюджет пополним.
Половинчатая инициатива: при этом надо снижать цены на еду полезную, на овощи, фрукты, творог, кефир, а не так, чтобы овощная смесь пачка в 400г дороже мяса. Если только поднять цены на вредное, без снижения на полезное, то единственным результатом будет рост смертности от голода.
Мы есть то, что мы едим. Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание.
Современные ученые выявили связь нашего питания со строением ДНК, что говорит о том, что пища несет определенную информацию всему нашему организму.
--------------------------------------------------------
Ввозите больше пальмового масла, вкладывайте его в продукты - вот вам и будет "меньше" ожирения. Это, правда, одна из причин, но, считаю, главная.
Кто в России главный по ввозу пальмового масла, напомните...
Ну точно, все беды от соцсетей. А что рыба по 800, мясо по 600, курица улетела, яйца золотые - это все для здоровья и диет. Щас еще муки из сверчков и медведок подгонят, так вообще все похудеют враз.
Ой, хватит со своим фастфудом. Стрессы, нервы, неопределенность, низкое качество базовых продуктов. Причем, даже товары средней цены очень просели по свойствам.
Решение на самом деле очень простое. Надо просто поднимать цены на вредную еду - хлеб, кондитерские изделия, макароны и все такое прочее. До тех величин, при которых статистика начнет исправляться. В блокадном Ленинграде жирдяев не было!
Ну а заодно и бюджет пополним.
Вредной еды нет. Есть вредные ее количества и ядохимикаты.
Мы есть то, что мы едим. Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание.
Современные ученые выявили связь нашего питания со строением ДНК, что говорит о том, что пища несет определенную информацию всему нашему организму.
--------------------------------------------------------