MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье «А если бы выкидыш случился?» Москвичка рассказала, что сотрудники медклиники слили ее данные о беременности

«А если бы выкидыш случился?» Москвичка рассказала, что сотрудники медклиники слили ее данные о беременности

Блогер Соня Мельтон не афишировала свое положение

Соня Мельтон считает, что сотрудница медклиники нарушила закон о врачебной тайне

Блогер из Москвы Соня Мельтон рассказала, что сотрудница «Инвитро» «слила» ее данные. Об этом 20-летняя девушка рассказала в своем аккаунте.

Недавно Мельтон узнала, что беременна, но захотела не афишировать это. Девушка решила заняться своим здоровьем и два дня потратить на то, чтобы сдать необходимые анализы. В том числе на ХГЧ — гормон, который вырабатывается у женщин во время беременности, чтобы убедиться, что эмбрион развивается.

После того как девушка сдала анализы, ей пришло сообщение от подписчицы с поздравлением о беременности. По словам Сони, она впала в ступор и подумала, что над ней подшучивают, поэтому ответила: «С какой беременностью?»

На что собеседница заявила, что ее подруга работает в «Инвитро» и увидела ее результаты анализов.

— Мне было так больно и обидно, что о моей беременности уже знают какие-то незнакомые мне люди. Они обсуждают это, хотя даже моя мама не знает еще о малыше. Я очень сильно плакала и не понимала, зачем так поступать. Эти девушки ни на секунду не задумались о том, что эта беременность могла быть для меня нежеланной. И может быть, когда я увидела эти результаты, я решила сделать аборт, — рассуждает девушка.

«А может, у меня через два дня выкидыш случился? И мне их поздравления на фиг не сдались»

Девушка считает, что сотрудница медклиники нарушила закон о врачебной тайне. А за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

— Проводится служебная проверка, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе «Инвитро». — В связи с тем, что блогер заявила о случившемся спустя три месяца после вероятного события, необходимо больше времени для выяснения обстоятельств. Тем не менее служебное расследование проводится в полном объеме. По завершению процедуры мы публично представим результаты расследования.

Ранее мы рассказывали, что в последнее время всё больше россиян жалуется на липовые записи к врачам. Уведомления о пройденных осмотрах, анализах и диспансеризациях приходят им на «Госуслуги». А сами пациенты ломают голову: в день приема они не были ни в названной поликлинике, ни в указанном городе.

MSK1.RU решил выяснить, откуда берутся такие приписки. Рассказываем, почему это нерешаемая проблема и причем здесь дефицит врачей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем