перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Ученые рассказали, какой кофеин вреднее — из чая или кофе

Гость
10 июня, 15:20
В деревнях сахар был на вес золота. Он висел в чулане большим комком и его прятали от детей, и только по большим праздникам можно быть отколоть кусочек. Поэтому кариеса ни у кого не было. Вообще. Зубы просто крошились лет с 80-90 и все. Сейчас в школах все школьники покупают шоколадки, школа болеет за достаток частной медицины. Ведь сладости убивают полезные бактерии своими хим добавками и вызывают воспаление и страшные заболевания.
Гость
10 июня, 15:22
Если родители не привили привычку питаться вредной сахарной пищей, это надо сделать в школе,
Гость
10 июня, 15:23
Хроническое воспаление в организме - вся вредная еда
Гость
10 июня, 15:47
Синий тростниковый сахар крестьянам продавали, огромными комьями, плохо растворялся. Сахара потребляли крестьяне очень мало. Завязывали в платок этот ком , клали наверх в потопок печной , хранили, прятали от детей. На 4 кружки чая ( чай пили вприкуску) маленький кусочек сахара (отрубали). Сахара много появилось когда стали сажать свеклу в 60 е , (сахар стал появляться везде в магазинах, так как построили завод в Нижегородской области) и за работу на трудодни давали сахар сырец крестьянам , который стали его на самогон использовать. До этого самогон никто не гнал в деревнях, не на чем было. Ни у кого кариеса не было.
Гость
10 июня, 17:44
Кофеин в любых напитках вреден. Он является конкурентным ингибитором рецепторов аденозина. Поскольку все нейро-медиаторные системы взаимосвязаны, то кофеин нарушает всю неуро-медиаторную систему мозга. Поскольку нейромедиаторы управляют всем организмом, то кофеин нарушает все системы организма. В МКБ-10 (международная классификация болезней, версия 10) кофеин отнесен к разделу Наркомании к подразделу "Зависимость от кофеина и др. наркотиков".
Гость
10 июня, 17:51
Не столько вреден сам сахар (в данном случае сахароза), сколько синтетические примеси в нем. Этот продукт под видом "сахар" так странен, что я сомневаюсь, что это вообще сахароза. И предполагаю, что в него много чего намеренно подмешивают для всяких неприглядных целей. Например, я от него ни на грамм не толстею, даже когда ем по 250 г в сутки, тогда как от гораздо меньшего количества натуральной сахарозы в продуктах питания (в свекле, фруктах, пр.) толстею моментально. Также этот "сахар" вызывает множество патологических изменений в организме. которых не бывает от натуральной сахарозы в продуктах питания.