MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

748мм 63%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Мой дом Выбираем пол для ванной. Приемы ремонта по новым правилам

Выбираем пол для ванной. Приемы ремонта по новым правилам

Кварцпаркет позволит превратить санузел в элегантное пространство

Пол из натурального дерева легко представить в любой комнате, даже в ванной. Кварцпаркет изменил подход к ремонту

Одних грядущий ремонт ввергает в ужас, другие начинают радостно гуглить картинки интерьеров и мысленно примерять дизайны на свои квадратные метры. Как из тревожной категории первых перейти в плеяду вторых? Довольно просто. Надо удостовериться, что какие бы работы ни предстояли, их реально выполнить быстро, без нервов и разочарований. Давайте посмотрим, возможно ли провернуть такой фокус с одним из самых сложных материалов — натуральным деревом. И с очень непростой зоной — ванной комнатой.

Собираем референсы для вдохновения

Готовитесь делать ремонт? Наверняка у вас есть отдельная папочка для сохраненных фотографий, скринов и ссылок. Каких только санузлов там нет! Это благодатное поле для изысканного, при этом практичного дизайна.

Натуральное дерево представлено не только массивной доской или инженеркой. Кварцпаркет эффектно смотрится и лишен минусов

Компактность квадратных метров не дает перейти «грань нормальности» — когда творец создает не дизайн-проект, а искусство. Красиво, но имеет мало общего с жизнью. Если не понимаете, о чем речь, вспомните первые опусы нейросетей — выглядело инопланетно.

Для санузла у жильцов есть вполне конкретные требования, поэтому дизайнер, как правило, работает с четким техзаданием. Организовать мокрую зону так, чтобы она была безопасной для малыша или старенькой мамы; вписать в интерьер кроме стиральной еще и сушильную машину; сделать теплый пол или сразу две раковины — чтобы по утрам не собирать очереди из сонных домочадцев.

Как приятно из постели ступать на теплый пол. Повторите этот фокус в ванной, теплые полы в санузле — это левел ап в плане комфорта

Перегнуть палку в таких условиях сложно. Поэтому большинство референсов из интернета — реалистичные и удачные. Вдохновляющие картинки копятся в памяти смартфона. Перешлите их дизайнеру.

Решитесь на дерево

«Тут только камень». «Исключительно пробка». «То, что вы хотите, реально лишь в кафеле». Подобное сегодня вы вряд ли услышите. Практически любые дизайн-проекты можно адаптировать и реализовать разными современными материалами и достичь цели. Но, конечно, будут нюансы.

Кафель, бессменная классика на протяжении десятилетий, получил новую жизнь благодаря новым дизайнам, но остается хрупким и скользким материалом.

Начав ремонт в ванной, сложно остановиться и не обновить полы по всей квартире. Водостойкий кварцпаркет идеален и для кухни

Полы в ванной, отделанные мозаикой из камня, стекла или гальки, негласно остаются в люкс-сегменте — из-за сложности укладки. Умельцев, готовых взяться, не сыщешь, бывает, даже за большие деньги, а вестись такая работа будет неторопливо по причине ее кропотливости.

Сложно монтировать и камень. Поэтому редко где встретишь ванную в натуральном камне. Скорее, его используют для элементов отделки, если готовы за это переплачивать.

Пробковый пол кажется логичным решением, если есть запрос на экологичность ремонта, сейчас это мощнейший тренд. Но к эстетике санузла легко придраться.

Не удивляйтесь, если дизайнер предложит выполнить ванную в дереве. Натуральный деревянный пол сегодня — один из самых популярных вариантов. При этом речь идет не о массивной доске или «инженерке» и уж, конечно, не об обычном паркете.

Современные дизайн-проекты предполагают, что в дереве выполнено не одно помещение, а вся квартира. Верный подход с точки зрения единообразия

Кварцпаркет — инновация, которой нет равных. Выполненный из ценных пород дерева, такой пол полностью лишен капризов древесины. Зато дополнен характеристиками камня.

Все, что нужно знать про кварцпаркет

Главное преимущество кварцпаркета — абсолютная, стопроцентная, бескомпромиссная водостойкость. Представили летящие брызги, редкие капли? Берите больше. Даже если вода будет литься прямо на пол, она не исказит его красоту, не повлияет на геометрию. Для ванной комнаты свойство на вес золота.

Отсюда вытекает еще один плюс — чистота, которую теперь легко поддерживать в санузле. Протирайте шваброй, вручную, разливая воду ведрами, используйте моющие гаджеты. Подходит любой вариант уборки, удобный вам.

С кварцпаркетом гораздо проще поддерживать чистоту в доме. Его можно безбоязненно мыть водой, при этом он способен очищаться даже без бытовой химии

Важный факт — кварцпаркет гордится крепостью. При производстве слой натурального дерева усиливают SPC-основой. В ванной теперь можно хранить любые флаконы и емкости. Даже если что-то вылетит из влажных рук, полу не навредит. Сколы, трещины — с такими спецэффектами кварцпаркет не знаком.

Единственный рисунок на нем — природный. Каждая плашка уникальна, ведь в природе не бывает повторов. Вам нужно только выбрать свой сорт древесины (можно по фен-шуй, васту, гороскопу, в шутку или всерьез!). В каталоге представлены дуб и орех, клен и тик, вяз и дуссия, венге и гикори — классические породы и редкие экзоты для ценителей.

Как любое дерево, кварцпаркет не скользкий. Ступать на негу — нереальное удовольствие. Безупречно отшлифованные плашки, хранящие природное тепло стволов, обласканных солнцем. Каждый шаг превращается в блаженство.

Можно выкрутить удовольствие на максимум, если проложить под кварцпаркет теплый пол. Он монтируется с любым типом систем обогрева, равнодушен к перепадам влажности и температуры. Рекомендован нагрев до 28 °С. Как правило, больше не нужно ни в квартире, ни в частном доме.

Натуральное дерево безусловно приятно наощупь. Не закрывайте кварцпаркет коврами

Кварцпаркет спокойно можно укладывать не только на пол, но и на стены, позволяя себя в дизайне больше, чем доступно с другими материалами. Ванная в натуральном дереве выглядит элегантно, если вам всегда хотелось добавить в быт аристократизма — вы этого добились.

А какие гарантии

Сколько, по вашим расчетам, «проживет» свежий ремонт? Не нужно гадать, это уже проверили: на кварцпаркет из натурального дерева действует пожизненная гарантия*.

Достаточно его уложить — и он будет служить десятилетиями, оставаясь ровно в том состоянии, что и в первый день.

Укладка, кстати, простейшая: покрыть замковым паркетом ванную комнату можно за несколько часов. Но вряд ли вы остановитесь — материал завораживает покладистостью, роскошным видом и практичностью, которой не могли похвастаться ни кафель, ни паркет, ни тем более доска.

Стыков не видно, их будто не существует

Начав ремонт с кварцпаркетом в одной комнате, хозяева затем покрывают им всю площадь. Он хорош и в кухне — не впитывает запахи, жир, красящие жидкости. И в детской — полностью экологичен, гипоаллергенен. В спальне, гостиной, рабочем кабинете, прихожей, на теплом балконе. Как удобный материал для отделки лестниц, фартуков, стен.

Используйте опцию беспороговой укладки на площади до 144 квадратов для интерьеров в едином стиле — и наслаждайтесь. Посмотрите, где купить кварцпаркет в Москве.

*При соблюдении условий, прописанных в гарантийном листе.

ООО «Рефлор», quartzparquet.ru

Реклама. Erid: 2SDnjepmYpJ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем