MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия подробности Для свадьбы выбрали свое любимое число — 13. Влюбленная пара за несколько часов до смертельной аварии расписалась в загсе

Для свадьбы выбрали свое любимое число — 13. Влюбленная пара за несколько часов до смертельной аварии расписалась в загсе

Молодожены ехали к родителям невесты праздновать свадьбу и попали в ДТП. Погибли шесть человек

В аварии на трассе М-5 с шестью жертвами были молодожены Дмитрий и София Козыревы

Дмитрия и Софию Козыревых похоронили 16 ноября в небольшом городке Сатке, что в горно-заводской зоне Челябинской области. Влюбленные молодожены 13 ноября зарегистрировали брак в загсе Челябинска и ехали в поселок Межевой Саткинского района к родителям невесты праздновать свадьбу. Как рассказала 74.RU мама погибшего Наталья, сын был за рулем «Лады», его молодая жена сидела рядом, а на заднем сиденье были тетя и дядя жениха вместе с 20-летней дочерью, которая единственная выжила в аварии и сейчас находится в больнице. Всё произошло мгновенно. В машину молодоженов на огромной скорости врезался Mitsubishi Lancer. Погибли оба водителя и четверо пассажиров. Момент ДТП попал на видео.

26-летний Дмитрий с 18 лет жил в Челябинске, оканчивал аспирантуру ЮУрГУ, 3 месяца назад сделал предложение своей девушке Софии.

— У них вся история любви завязана на цифре 13: они познакомились 13-го числа, 13 августа он ей сделал предложение, 13 ноября они расписались, мы ждали их с 13 розами, — со слезами рассказывает Наталья. — После загса мы первые поехали в Межевой — там живут родители Сони, и там хотели справлять. Всё подготовили: каравай, конкурсы придумали, шарики надули. В 16:15 у нас четыре шарика начали лопаться со всякими желаниями: «Я не буду мыть посуду», «Не буду на клавишах пианино пыль протирать» (жена Дмитрия София была музыкантом. — Прим. ред.). Мы так хохотали, что они не хотят эти дела делать, которые мы написали на бумажках.

Дмитрий сделал предложение Софии 13 августа

Около 16:30 родственники позвонили молодоженам, они не ответили. Наталье удалось дозвониться только до племянницы, которая ехала с Дмитрием в машине.

— Она сказала: «Позже перезвоню». Но голос был очень странный, не похожий, — продолжает Наталья. — Мы стали перезванивать, а нам уже мужчина отвечает: «Не мешайте работать». Мы начали снова названивать, спрашиваем: «Что случилось? Хоть все живы?» Он сказал, что произошла авария за Саткой на 13-м километре. Опять 13... Наши мужчины поехали туда, они там все как солдатики в рядочке лежали. Они были такие красивые.

Родственники ждали молодоженов за Саткой в поселке Межевой. Там живут родители невесты

Дмитрий и все пассажиры «Лады», кроме его 20-летней двоюродной сестры, погибли.

—Мы когда когда поехали в Сатку на похороны, нам рассчитали «Газель» по километражу и сказали, что сумма вышла 13 тысяч рублей, — продолжила, не сдержав слез, мама погибшего.

На этом фото Наталья с тремя своими детьми — двумя взрослыми сыновьями и маленькой дочкой. Старшего Дмитрия (слева) мать потеряла

Смертельная авария произошла 13 ноября. По данным МВД, Mitsubishi Lancer пошел на обгон в разрешенном для этого месте, но в итоге машину занесло, и она на огромной скорости влетела во встречную «Ладу-Калину», в которой ехали молодожены с родственниками. Погибли оба водителя и четверо пассажиров. Момент ДТП попал на видео. Полиция расследует уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.

По данным полиции, за рулем автомобиля находилась 36-летняя Марина Бабичева, жительница небольшого соседнего города Бакала. Женщина вместе со своим пассажиром скончались на месте ДТП. Близкая подруга погибшей Елена не верит, что Марина была за рулем и виновна в произошедшем. Она рассказала 74.RU, что подруга ехала на чужой машине.

Это погибшая Марина, которую ГИБДД предварительно назвала виновницей аварии. Окончательное слово будет за следствием

— Я вообще не понимаю, как она оказалась за рулем, — это машина ее друга, с которым они поехали в Златоуст за линолеумом, — говорит Елена. — Она за рулем с 2015 года, у нее у самой маленькая красная Toyota Yaris, ездила она всегда аккуратно, всегда пристегивалась. В тот день она на своей машине доехала до него, он живет в Сатке, а потом они поехали в Златоуст. В 15:30 я с ней созванивалась, она разговаривала очень спокойно, думаю, если бы она была за рулем, то так бы спокойно не говорила.

По словам Елены, Марина недавно купила квартиру и делала там ремонт. Работала она библиотекарем, была в разводе, воспитывала 10-летнюю дочку. Ребенка сейчас к себе забрал отец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем